21 ноября
Загрузить еще

Рецепты малосольных хрустящих огурцов от Татьяны Литвиновой, Евгения Клопотенко и Юлии Высоцкой

Рецепты малосольных хрустящих огурцов от Татьяны Литвиновой, Евгения Клопотенко и Юлии Высоцкой
Фото: delo-vcusa.ru/Алена Каменева

Рецепт быстрых малосольных огурцов от Евгения Клопотенко

Малосольные огурцы Евгения Клопотенко можно есть уже через 3 часа! Фото: delo-vcusa.ru/PROSTOJuliya

Ингредиенты:

на 2-х литровую банку:

  • 1-1,5 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 пучок специй (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа) 
  • 10 г перца чили 
  • 500-800 мл воды (столовая газированная)
  • 1 головка чеснока

Приготовление:

1. Огурцы помойте, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на полчаса. 

2. Соберите пряный букет - листья хрена, вишни и смородины. Крупно порежьте листья.

3. Перец чили нарежьте тонкими ружочками.

4. На дно банки выложите "пряный букет", соцветия укропа, корень хрена, чеснок и острый перец. Затем плотно выложите огурцы. Сверху засыпьте соль.

5. Залить в банку 500-800 мл газированной воды комнатной температуры.

6. Оставьте огурцы на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите банку в холодильник.

7. Через 3-4 часа можно доставать и пробовать! 

ВАЖНО

Советы Евгения Клопотенко, чтобы получить идеальный хруст малосольных огурцов:

  • выбирайте средние огурцы, длиной не более 10 см
  • замочите огурцы в воде на полчаса - это поможет получить желаемый хруст
  • "пряный букет" придаст необыкновенный аромат огурцам - чем больше листьев, ем лучше
  • перец чили придаст огурцам приятную остроту
  • используйте обычную столовую воду с нейтральным вкусом
  • если любите более соленые огурцы, увеличьте время засолки

Одесский рецепт малосольных огурцов от Татьяны Литвиновой

(подойдет для заготовок на зиму)

Малосольные огурцы по рецепту Татьяны Литвиновой можно хранить всю зиму. Фото: congerdesign с сайта Pixabay

Ингредиенты:

  • огурцы на 3-х литровую банку
  • 1−2 зубчика чеснока
  • "букет": укроп, хрен, листья вишни по 2 веточки
  • 1 острый перец
  • 1 ст.л. соли
  • вода

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и замочите в фильтрованной воде на пару часов (лучше на ночь). Слейте воду и залейте огурцы кипятком. 

2. Приготовьте рассол: налейте в трехлитровую банку немного теплой воды, добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась. Затем добавьте холодную воду в нужном объеме.

3. Сложите в пустую трехлитровую банку вымоченные огурцы, сверху положите хрен (листья и корешки), укроп и листья вишни. Добавьте красный перец и немного чеснока (осторожно! он делает огурцы мягкими!)

4. Залейте огурцы рассолом.

5. Готовность огурцов определяется по пенке сверху.

ВАЖНО

Советы Татьяны Литвиновой для идеальных малосольных огурцов:

  • такие огурцы будут готовы уже через сутки, если снять крышку и оставить их на подоконнике
  • если хотите получить более соленые огурцы, оставьте их при комнатной температуре еще на несколько дней
  • после накройте огурцы крышкой и уберите в холодильник
  • такие огурчики можно хранить всю зиму
  • если нет возможности хранить огурцы в холодильнике, после готовности, слейте рассол в кастрюлю, вскипятите его и снова залейте им огурцы. После закатайте банки.

Малосольные огурцы от Юлии Высоцкой по бабушкиному рецепту

Юлия Высоцкая готовит малосольные огурцы по рецепту бабушки. Фото: delo-vcusa.ru/Алена Каменева

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1,5 л минералка
  • 2,5 ст. л соли
  • Ароматный букет: листья хрена, вишни, смородины (с веточками!)
  • молодой чеснок
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • корень хрена

Приготовление:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики.

2. Подготовьте специи: корень хрена - очистить, порубить. Листья хрена, вишни, смородины крупно нарежьте.

3. Возьмите молодой чеснок со стеблями, душистый перец и лавровый лист.

4. Огурцы сложите в миску, добавьте специи, залейте минеральной водой и добавьте соль. Сверху на огурцы поставьте гнет - можно использовать тяжелую тарелку или банку с водой.

5. Уже через сутки огурчики готовы!

ВАЖНО

Советы Юлии Высоцкой, как получить идеальные огурцы:

  • выбирайте огурцы приблизительно одного размера
  • молодой чеснок используйте со стеблями, а на листьях оставьте веточки
  • используйте воду с природными солями

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал о секретном ингредиенте для вкуснейших кабачков

Новости по теме: рецепты Кулинария