Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 марта
Загрузить еще

Как приготовить кабачки: 10 простых и вкусных рецептов

Как приготовить кабачки: 10 простых и вкусных рецептов
Фото: Фото: utroja0 с сайта Pixabay

Содержание:

  1. Кабачки в духовке с курицей
  2. Кабачковый рулет
  3. Запеченные кабачки с сыром
  4. Жареные кабачки с помидорами
  5. Жареные кабачки с морковью и луком
  6. Соте из кабачков
  7. Кабачки на мангале
  8. Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой
  9. Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком
  10. Пицца кабачковая

Кабачки – универсальный овощ, который позволяет приготовить и гарнир, и закуску, и салат и даже десерт. Особого подхода и умений он не требует, готовится легко и просто. Испортить блюда из кабачка сложно – он вкусен сам по себе, приправленный только солью и перцем. Кто-то предпочитает его жарить, кто-то – тушить, мариновать, фаршировать или есть в сыром виде.

"КП" в Украине" собрала десять интересных рецептов из кабачков, которые станут украшением вашего летнего стола.

 

Кабачки в духовке с курицей

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
  • филе куриное - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твердый - 50 г;
  • готовый соус из паприки (неострый);
  • несколько листиков базилика;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Как готовить?

Кабачки порезать вдоль полосками примерно по полсантиметра, посолить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Отправить в духовку примерно на пять минут – до размягчения кабачков.

Филе, нарезанное тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить, приправить чеснок и оставить мариноваться. Затем на полоски кабачков выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить соус и скрутить рулеты. Их скрепить шпажками и запекать в разогретой духовке20- 25 минут.

 

Кабачковый рулет

Ингредиенты:

Для основы:

  • кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • сыр твердый - 100 г;
  • мука - 0,5 стакана;
  • сода - 1 ч. л. (без горки);
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для начинки:

  • творог - 150 г;
  • сырок плавленый (сливочный) - 1 шт.;
  • сметана - 1-2 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, перья чеснока) - по вкусу;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • перец болгарский сладкий (желтый, красный) - по 0,5 шт.;
  • листики петрушки;
  • масло растительное - для смазывания формы.

Как готовить?

Очищенный кабачок нужно натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанным луком, посолить и оставить на 15 минут. Затем слить жидкость, овощи отжать, добавить яйца, сметану и соду, после чего перемешать и добавить муку и натертый сыр.

На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выложить кабачковую массу толщиной до одного сантиметра. Сверху украсить петрушкой. В духовке рулет должен готовиться около получаса – пока не станет румяным.

Для начинки смешать творог, сметану, плавленый сырок, майонез и зелень, добавить соль и перец и перемешать. Начинку выложить на остывший кабачковый корж, выложить на нее сверху тонко порезанный перец. Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

Запеченные в духовке кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок средний - 1 шт.;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • сыр твердый - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 3-4 ст. л.;
  • масло растительное - 1-2 ч. л. (для смазывания формы).

Как готовить?

Кабачок порезать на кружочки толщиной около сантиметра, приправить солью и перцем и выложить на противень. Сметану, чеснок, сыр и яйцо перемешать и выложить на кружочки кабачков. Запекать блюдо около 20 минут в горячей духовке.  

 

Кабачки жаренные с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – для жарки.

Как готовить?

Кабачки порезать на кружочки, посолить и поперчить. Обвалять в муке, выложить в разогретую сковороду с маслом и жарить до румяной корочки. Затем готовим чесночный соус – добавляем в готовый майонез чеснок и укроп, перемешиваем.

Помидоры режем кружочками. Каждый кружок кабачка смазываем майонезом, сверху кладем помидор, потом снова майонез и  кабачок.

 

Кабачки жаренные с морковью и луком

Ингредиенты:

  • кабачок (небольшой) - 0,5-1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Как готовить?

Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать соломкой, а лук - полукольцами. Выложить в разогретую сковороду морковь и обжарить ее на среднем и огне в течение трех минут, добавить лук и перец и жарить еще три минуты. Последними на огонь отправляются кабачки –  выдерживаем овощи еще столько же времени, добавив соль и перец. После того, как блюдо из кабачков будет почти готово, приправить чесноком и оставить на огне еще на минуту.

 

Соте из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • соль, специи, перец черный и красный молотый - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 3-4 ст. л.;
  • вода кипяченая - 50-100 мл.

Как готовить?

Кабачки, морковь, перец и репчатый лук нарезать небольшими кубиками и сложить в разогретую сковороду – сначала  лук и морковь, через пять минут – кабачки и перец. Оставить на огне на пять-семь минут, посолив и поперчив. Затем порезать кубиками помидоры, выложить к овощам вместе с томатной пастой, добавить чуть воды и перемешать. Примерно через 10 минут на слабом огне блюдо будет почти готово. В самом конце следует добавить чеснок и перемешать.

 

Кабачки на мангале

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 500 г;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • петрушка, укроп - по 3-4 веточки;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль, специи - по вкусу.

Как готовить?

Нарезать кабачки толщиной примерно в полсантиметра. В миску с кабачками добавить пару ложек растительного масла, соль и специи, порезанную петрушку и укроп, чеснок и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем выложить на решетку и – на мангал. Готовить нужно над раскаленными углями, а не над языками пламени, примерно по пять-семь минут с каждой стороны.

 

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • кабачок средний - 1 шт.;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • помидоры - 3-4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • томатная паста - 1-2 ст. л.;
  • зелень - по вкусу;
  • ароматные травы - по желанию.

Нарезать лук полукольцами, морковь – полукружками, кабачок – на четвертинки, перец – соломкой, капусту – нашинковать. Сначала обжарить лук и морковь, затем добавить кабачки и перец и оставить на 5-7 минут. Следом в сковороду идет капуста. Нарезанный ломтиками картофель добавить через пару минут, спустя еще 5-10 минут – положить к овощам порезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Посолив и поперчив, тушить до готовности картофеля. В конце приправить измельченным чесноком и посыпать зеленью.

 

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • щепотка орегано;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как готовить?

Порезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок. Добавить кабачок, нарезанный тонкими пластинками, и тушить до размягчения кабачка, после чего отправить в сковороду порезанные кубиками помидоры. Приправить солью, перцем, орегано и хмели-сунели. В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 минут и снять с огня.

 

Пицца кабачковая

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • мука - 0,5 стакана;
  • филе куриное - 100-150 г;
  • помидоры свежие - 1-2 шт.;
  • сыр твердый - 100 г;
  • яичный желток сырой - 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • прованские травы - 2 щепотки;
  • масло растительное - для смазывания противня;
  • зелень - по вкусу.

Как готовить?

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать, жидкость слить. Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку. На противень выложить кабачковую смесь в виде лепешки толщиной около 1 см, смазать ее желтком. Сверху выложить порезанные помидоры, куриное филе, добавить специи, посолить и поперчить. Выпекать кабачковую пиццу в разогретой духовке 30 минут. Затем посыпать сыром и отправить в духовку еще на десять минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал о секретном ингредиенте для вкуснейших кабачков

Новости по теме: Кулинария рецепты