В Украине появится мистический туризм

В Украине появится мистический туризм

Фото: REUTERS

В Государственном агентстве развития туризма (ГАРТ) начали разработку новой концепции мистического туризма. Об этом сообщил советник ГАРТ Иван Сыч в Telegram-канале ведомства.

- Не секрет, что в любом обществе всегда есть часть людей, которых привлекает что-то незнакомое, неизведанное, то, что сложно объяснить рационально и что связано с мистикой. Украине - стране с богатым историческим прошлым и мифологией, есть что предложить миру. Таинственные пещеры, романтические развалины, упоминания о привидениях в замках и дворцах, народные мистические обычаи, "лысые" горы, карпатские мольфары, природные аномалии, загадочные истории - все это привлекает туристов, - сказал он.

По его мнению, нужно использовать все возможности для развития отрасли и повышения туристической привлекательности регионов. Именно с этой целью ГАРТ начал разработку программы подготовки гидов.

Правительство Украины приняло решение о запрете въезда в страну иностранцев без справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанной за 48 часов до прибытия. Также Кабмин прекратил действие соглашения с правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма, которое было подписано 16 июля 1999 года в Киеве.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что на данный момент для украинцев открыты 104 страны, куда наши соотечественники могут попасть при соблюдении некоторых правил. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина ужесточает правила въезда, а "красная зона" больше не действует

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях