Получить украинскую визу без отпечатков пальцев теперь невозможно

Получить украинскую визу без отпечатков пальцев теперь невозможно

WindowsTips.ru

Украина обязала иностранных граждан подавать биометрические данные при оформлении въездных виз. Президент страны Владимир Зеленский подписал соответствующий законопроект №3630. Об этом 23 марта сообщает официальный сайт главы государства.

Таким образом для иностранцев и лиц без гражданства сделали обязательной подачу биометрических данных во время оформления виз (соответственно, украинская виза становится биометрической). Отказ же подать свои биометрические данные становится дополнительным основанием для отказа в предоставлении визы.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через 6 месяцев после вступления в силу. Этот законопроект разработало Министерство иностранных дел. Напомним, в начале марта Верховная рада одобрила этот законопроект за основу и в целом. А в сентябре 2020 года комитет ВР по правам человека рекомендовал Раде принять этот закон.

Сообщалось, что в марте 2021-го в ЕС представили свой "зеленый паспорт" для путешествий в эпоху пандемии коронавируса. Идентичная система Green Pass уже функционирует в Израиле, где вакцинировано уже почти все население страны.

Ранее ПЦУ объясняла верующим, почему не нужно бояться получать биометрический паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина ужесточает правила въезда, а "красная зона" больше не действует

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях