24 мая
Загрузить еще

В Полтаве появился дом со свастикой и рунами. Вокруг него разгорелись дискуссии

В Полтаве появился дом со свастикой и рунами. Вокруг него разгорелись дискуссии
Фото: Фото: poltavato

В центре Полтавы появилось здание, украшенное свастикой и рунами. Об этом сообщает местное издание "Полтавщина".

Символы в качестве декора украсили новый дом на улице Соборности. Издание отмечает, что "полтавчане с интересом подходят к зданию, чтобы сфотографировать левосторонние свастики на задних стенках и руны на фасаде".

По данным "Полтавщины", хозяин интересного здания - Геннадий Скалов, редактор другого полтавского интернет-ресурса, "Останний бастіон". Видя озабоченность коллег, "Последний бастион" дал разъяснения этой ситуации в своих материалах. В  публикации авторы заявили, что эти "символы солнца" не запрещенные действующим законодательством:

- Они являются демонстрацией возвращения древних, традиционных знаков на улицы украинских городов, в частности Полтавы, которые не одно десятилетие были отданы на откуп оккупантам из Москвы и другим инородцам, - пояснили в "Последнем бастионе".

К свастике на доме прилагаются подробные объяснения на одном из местных сайтов. Фото: poltava.to

Затем, как и обещали, в издании "Последний бастион" опубликовали адский лонгрид - экскурс в историю свастики, доказывая ее право украшать стены здания в центре Полтавы.

- Свастика в современном мире является одним из самых узнаваемых символов зла, расизма и тирании, который до сих пор ненавидят люди во многих странах. Однако на самом деле свастика всегда была символом удачи, который использовался во многих культурах, прежде чем стала ассоциироваться с убийственным режимом 20-го века, - отметили авторы, глубоко погрузившись в тему.

Фасад украшен древними рунами. Фото: poltava.to

Позиция правоохранительных органов Полтавы на данный момент неизвестна.

А еще в Полтавской области оштрафовали мужчину, который разбил статую Святого Николая.

Ранее КП в Украине сообщала о том, как тризуб в Великобритании попал в компанию экстремистских символов, оказавшись в полицейском справочном руководстве. В конце концов англичане извинились и пообещали убрать его оттуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал с "Сокирой Перуна": так ли популярны ультраправые группы

Новости по теме: свастика Новости Полтавы