В Полтавской области оштрафовали мужчину, который разбил скульптуру Святого Николая

В Полтавской области оштрафовали мужчину, который разбил скульптуру Святого Николая

Фото: Okan Caliskan с сайта Pixabay

Глобинский районный суд оштрафовал местного жителя на 8, 5 тысяч гривен за надругательство над новогодней композицией “Святой Николай”. 31 декабря 2019 года мужчина разбил верхнюю часть композиции по неизвестным причинам. Об этом сообщает poltavske.tv.

- Возле центральной елки Глобино на площади перед Глобинской райгосадминистрацией обвиняемый повредил рукой верхнюю часть конструкции "Святой Николай". При этом он не реагировал на замечания окружающих, - говорится в сообщении.

Мужчину судили за хулиганство с мотивами явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом. 10 января он признал себя виновным. Мужчина может обжаловать приговор в Апелляционном суде Полтавской области в течение 30 дней со дня его провозглашения.

В Киеве неизвестные в декабре 2019 года облили розовой краской памятник влюбленной украинке и итальянцу. Скульптура под названием “История любви” расположена возле Моста влюбленных. Ее установили в 2013 году в честь верности Луиджи и Мокрины, которых на 60 лет разлучила война. Кому помешало творение искусства неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве памятник Шолом-Алейхему обрисовали свастикой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях