Фашистские флаги на Банковой: кто и зачем построил декорации в центре Киева

Фашистские флаги на Банковой: кто и зачем построил декорации в центре Киева

Комментарии: 2
Фото: «КП» в Украине»

Сегодня, 23 сентября, в Киеве на улице Банковая появились флаги с немецкой свастикой и солдаты в форме Вермахта. В соцсетях живо принялись обсуждать "такую столицу в наши дни".

Но - беспокоиться не стоит! Все это – декорации киношников. Как выяснила "КП" в Украине", в центре города идут съемки 12-серийного сериала "Сага". Производством картины при поддержке Министерства культуры по заказу канала "Украина" занимается кинокомпания "Три-Я-Да Продакшн".

В синопсисе говорится, что "Сага" - это сто лет истории обычной украинской семьи Козак: "сто лет скитаний, преследований, бед и борьбы за свободу". Шесть поколений этой семьи станут свидетелями страшных событий, через которые пройдет страна от мировых и советских репрессий до Чернобыля и революций.

- Зрители увидят огромный кусок истории нашей страны, несколько поколений украинской семьи переживут на экране войны и революции, пройдут через личные испытания, будут любить, ненавидеть, предавать и исправлять собственные ошибки, но останутся семьей, - рассказывает главный продюсер департамента кино сериального производства канала "Украина" Наталья Стрибук.

События сериала разворачиваются с 1914 по 2014 годы. По словам одного из продюсеров кинокомпании "Три-Я-Да Продакшн" Сергея Баранова подобный по масштабу проект впервые снимают в нашей стране.

Снимет сериал Дмитрий Лактионов. Фото: "КП" в Украине"

"Сага" - первый украинский опыт съемок сериала, который охватывает различные исторические эпохи. Сегодня мало кто помнит о некоторых трагических событиях, которые пережила наша страна. Одной из особенностей фильма является то, что в нем задействованы около 300 профессиональных актеров, - говорит Баранов.

Создатели фильма покажут Киев 1930-х годов, оккупированный оперный театр, Куреневскую трагедию и другие ключевые исторические события. Поскольку проект реализуется при поддержке Министерства культуры, то съемки часто проходят в музеях и с использованием большого количества антиквариата, а костюмы актеров полностью аутентичные. Специально для съемок саги построили две отдельные квартиры, в которых живут главные герои и где в мельчайших подробностях передают смену эпох.

В картине играют Ада Роговцева, Наталка Денисенко, Дарья Плахтий, Люта, Лилия Цвеликова, Игорь Пазич, Григорий Бакланов, Яков Кучеревский, Николай Боклан, Алина Коваленко, Юрий Дьяк.

Режиссер – Дмитрий Лактионов.

Съемки исторической картины в центре Киева озадачили прохожих. Фото: "КП" в Украине"
Киношные солдаты Вермахта на Банковой. Перед этим съемки проходили на Андреевском спуске. Фото: "КП" в Украине"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сериалы осени: история от сценариста "Убивая Еву" и Джон Малкович в роли Папы

Семь новых киноисторий, которые можно смело внести в свой график просмотра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях