Собаке из Днепра, которой живодеры отрубили лапы, сделают протезы в Америке

Собаке из Днепра, которой живодеры отрубили лапы, сделают протезы в Америке [фото]

Комментарии: 2
Фото: FB\Верность.

Волонтеры-зоозащиники в Днепре продолжают устраивать судьбу Сильвера - пса, которого удалось спасти после того, как изуверы отрубили ему все четыре лапы. Пес выдержал операцию, пришел в себя и даже научился ходить.

Но на этом активисты общества "Верность" не остановились. Они хотят сделать жизнь спасенного питомца максимально полноценной. Для этого Сильверу нужны протезы и люди, которые его полюбят. Уникального специалиста, который решит вопрос с протезами, за океаном уже нашли. А семью - ищут.

- Знаете, что нужно Сильверу? Семья! Обратите внимание на этого уникального пса! Он может радоваться жизни при любых условиях! - написали волонтеры "Верности" в Фейсбук.

А по протезам новости такие.

- Мы нашли замечательного протезиста в США, штат Вирджиния. Он делает протезы для самых сложных животных, даже для слона. И, ура, он согласился заняться протезами для нашего Сильвера! - поделились радостью временные хозяева искалеченной собаки.

Сильвер не единственный пес, над кем таким образом поиздевались живодеры: во Львове живет восьмилетняя Майя, которая полгода назад потеряла все лапы. Снаала собака была сильно напугана и пугалась любых громких звуков и детей. Сейчас Майя уже адаптировалась и даже дружит с другими животными. Хозяев для Майи искать не будут, она останется в приюте. А как только сможет свободно бегать на протезах, ее начнут привлекать к канистерапии – на ее примере хотят показать людям, что за жизнь надо бороться. 

Ранее КП в Украине рассказывала о том, как запорожцы спасают собаку, которая до последнего не отходила от своего мертвого друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая популярная порода служебных собак празднует день рождения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях