Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В Днепре псу отрубили все лапы и он ползал в поисках помощи

В Днепре псу отрубили все лапы и он ползал в поисках помощи
Фото: Фото: facebook.com/VernostAnimalRescueDnepr/

В январе многих потряс случай издевательства над собакой, которую житель Запорожья сбросил с моста на рельсы. Виновника нашли. Однако позже подобное произошло в Днепре. На выходных волонтеры подобрали пса, которому неизвестные отрубили все четыре лапы. Животное, которое назвали Сильвестром, ползало от дома к дому в поисках помощи. 

- Когда нам написали жители Днепра, что к ним пришел собака без всех четырех лап, мы не поверили. Сильвер пришел к людям сам! На четырех обрубках, из которых торчали кости. Но помощи, на которую надеялся, так и не получил. Несколько дней он из последних сил ходил от одного дома к другому, пока, наконец, не нашлись люди, которые обратились к волонтерам. Каким-то чудом малыш не умер от болевого шока, не истек кровью, не умер от переохлаждения и гангрены. Сильверу надо делать операцию на всех четырех лапках, но сейчас он очень слабый, врачи пытаются стабилизировать его состояние, чтобы подготовить к операции, - рассказали волонтеры общества защиты животных "Верность".

Туда же в субботу-воскресенье поступило еще одно изувеченное кем-то животное. Собаку расстреляли и та лежала на въезде в Днепр истекая кровью. Пулю вытащили, Заюшка осталась жива. Стрелка пока так и не нашли.

27 января правоохранители Харьковской области занялись 19-летней жительницей Лозовой, которая днем ранее убила собственного кота. Она возле одной из многоэтажек ударила мурлыку о дерево, а затем зарезала еще живым. Вину задержанная признала. А зачем поиздевалась над питомцем - не объяснила.

28 января полиция Ивано-Франковской области открыла уголовное производство за убийство собаки в Тысменицком районе. Животное из ружья застрелил мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ветеринары учат дворнягу Майю, оставшуюся без лап, ходить на протезах

Собаку нашли полгода назад. Неизвестные отрубили ей все четыре лапы.