Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Ветеринары учат дворнягу Майю, оставшуюся без лап, заново ходить - на протезах

Ветеринары учат дворнягу Майю, оставшуюся без лап, заново ходить - на протезах
Фото: Фото: кадр из видео.

Во Львове зоологи и ветеринары заново учат восьмилетнюю Майю, которая полгода назад потеряла все лапы, ходить. На данный момент Майя "становится на лапы" два раза в день. Об этом сообщили в Бродовском приюте для бездомных животных "Степь".

Протезы изготовили в Болгарии, отмечает 5 канал. Необходимые для них 100 тысяч гривен волонтеры собрали буквально за 10 дней. Протезы металлически-пластиковые, а внутри у них - мягкие накладки, чтобы не натирало кожу. На данный момент Майя может ходить на "новых лапах"  не больше, чем по 10 минут, но ветеринары уверяют, что со временем она сможет носить их намного дольше. 

Майю нашли полгода назад. Неизвестные отрубили ей все четыре лапы. По словам волонтера Олега Брижика, изначально животное боялось громких звуков и детей. Сейчас она уже адпатировалась и даже дружит с другими животными. Знает команды и поддается дрессуре. Хозяев для Майи искать не будут, она останется в приюте. А как только сможет свободно бегать на протезах, волонтеры будут привлекать собаку к канистерапии – на ее примере хотят показать людям, что за жизнь надо бороться.

Майя ходит на протезах пока дважды в день по 1 минут. Фото: кадр из видео. 
Майя сдружилась с другими питомцами приюта. Фото: .facebook.com/groups/prytulokstep 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре 10-летний мальчик спас жизнь собаке с оторванной лапой

В Днепре ученик пятого класса во время одной из прогулок обнаружил пса, лежащего под автомобилем с почти оторванной лапой. Несмотря на то, что собака была огромной, а вокруг ее лапы растекалась лужа крови, мальчик не испугался и не убежал, а начал звонить спасателям. 

Новости по теме: Собаки бездомные животные