В Днепре собака, которой живодеры отрубили все лапы, снова научилась ходить

В Днепре собака, которой живодеры отрубили все лапы, снова научилась ходить [видео]

Комментарии: 1
Фото: кадр из видео

Сильвер, которому в конце января неизвестные отрубили все четыре лапы, научился ходить. Сам. Без протезов. Об этом сообщили на Facebook-странице общества защиты животных "Верность". 

- Вы часто спрашиваете о Сильвера. Сейчас вы увидите чудо. Какая воля к жизни! Сильвер без четырех лап сегодня успешно пытается ходить. За это время проведена операция по удалению гниющей кости, которая торчала. После этого хорошо нарастает новая кожа на обнаженных участках, - отметили в обществе.

Несмотря на то, что Сильвер идет на поправку, анализы его еще не все хорошие, поэтому ветеринары продолжают лечить собаку. В ближайшее время волонтеры хотят начать подготовку к его протезированию.

Сильвер не единственный пес, над кем таким образом поиздевались живодеры: во Львове живет восьмилетняя Майя, которая полгода назад потеряла все лапы. Снаала собака была сильно напугана и пугалась любых громких звуков и детей. Сейчас Майя уже адаптировалась и даже дружит с другими животными. Хозяев для Майи искать не будут, она останется в приюте. А как только сможет свободно бегать на протезах, ее начнут привлекать к канистерапии – на ее примере хотят показать людям, что за жизнь надо бороться. 

Недавно Майя стала мамой: она усыновила двух щенков-найденышей. Материнское чувство оказалось настолько сильным, что у собаки появилось молоко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепропетровской области спасли собаку из ледяного плена

12 февраля в Службу спасения "101" дозвонились из поселка Шолохово Никопольского района. Спасателей Главного управлений ГСЧС в Днепропетровской области попросили помочь собаке, которая попала в замерзшее водохранилище. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях