Кличко попросил Мининфраструктуры закрыть авиасообщение с рядом стран

Кличко попросил Мининфраструктуры закрыть авиасообщение с рядом стран

Комментарии: 1
фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Министерство инфраструктуры Украины и руководства аэропорта "Борисполь" закрыть авиасообщение со странами, в которых распространяется эпидемия коронавируса.

- Мы все наблюдаем за ситуацией, когда в Киев до сих пор следуют рейсы из Милана! В этом городе, как и во всей Италии, сегодня очень сложная ситуация и распространяется эпидемия коронавируса. Мы делаем все возможное, чтобы не допустить распространения болезни в Киеве и Украине. Аэропорты - ворота в нашу страну, и один из первых фильтров для недопущения инфицированных людей. Прекращение авиасообщения со странами, где сегодня распространяется эпидемия, необходимое для минимизации вероятности вспышки коронавируса как в Киеве, так и в стране в целом, - отметил Виталий Кличко, слова которого цитирует пресс-служба КГГА.  

Мэр Киева напомнил, что с 12 марта в столице ввели ограничительные меры для предотвращения возможного распространения заболевания коронавируса. Столица Украины закупила 5 тысяч экспресс-тестов, которые помогут врачам быстро диагностировать заболевания у пациентов.

- Тесты мы будем покупать еще. Также я поручил коммунальному предприятию "Фармация" обеспечить коммунальные аптеки антисептиками и средствами личной гигиены в необходимом количестве, - подчеркнул Кличко.

С 12 марта на карантин ушел не только Киев, но и вся Украина. В стране закрыты все школы и вузы. В то же время детские сады в ряде городов еще работают. По состоянию на утро 13 марта в стране подтверждено три случая заболевания  COVID-19. Кроме того, по предварительным данным, еще 12 заболели на территории временно оккупированной Горловки

Все, что происходит в мире и Украине в связи с распространением коронавируса, можно узнать здесь >>> 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Словакию не ходят больше поезда

С пятницы, 13 марта, "Укрзализныця" приостановила пассажирское сообщение со Словакией. Причина  - объявленное чрезвычайное положение в этой стране. Как пишет прес-служба ведомства, в связи с этим продажа билетов на указанные поезда приостановлена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях