В Киеве ввели карантин до конца марта из-за коронавируса

В Киеве ввели карантин до конца марта из-за коронавируса [дополнено, видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/merkieva

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что в Киеве вводят противоэпидемические мероприятия и ограничения, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Видеообращение он опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

- Хотя в Киеве не зарегистрировали пока ни одного случая заболевания коронавирусом, мы решили не ждать и уберечь наших граждан. С тем, насколько глобальный сегодня мир, с той динамикой, с которой эпидемия COVID-19 распространяется, существует потенциальная угроза возникновения чрезвычайно ситуации в столице, - сказал Кличко.

С 12 марта в Киеве:

- Временно ограничивают образовательный процесс и обеспечивают дистанционное обучение в учебных заведениях. В художественных, спортивных школах. В детских садах города.

- Ограничиваем проведения массовых мероприятий в столице. Это касается и концертов, конференций, других мероприятий. Кинотеатры отменят сеансы.

- Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шоппинг-молах. По словам Кличко, в ТРЦ будут дежурить санитарные врачи.

Также мэр обратился к руководителям учреждений и предприятий города, чтобы те по возможности пересмотрели рабочий график сотрудников, у которых есть малолетние дети. Кличко отметил, что общественный транспорт пока будет работать в обычном режиме. Весь его подвижной состав два раза в сутки обрабатывают дезинфицирующими средствами.

- Друзья! Никакой паники! Ответственно относимся к своему здоровью, соблюдаем правила гигиены. А если чувствуете себя плохо - сразу обращайтесь к врачу. И будьте внимательны к людям преклонного возраста - они наиболее уязвимы к коронавируса. Берегите себя и тех, кто рядом! Вместе мы все преодолеем, - заверил он.

Кличко напомнил, что вчера вечером в Киев поступили быстрые тесты на диагностирование коронавируса. Их уже 2,5 тысячи, до конца этой недели должно быть 5000. Тест-системы доставят в 7 определенных базовых больниц для приема больных с подозрением на COVID-19. Оборудование для экспресс-тестирование в аэропортах поступит в город до конца этой недели. Его установят в аэропортах им. Сикорского и "Борисполь".

По состоянию на 11 марта, в мире зафиксировали 118 745 случаев заражения коронавирусом., умерли 4284 человека, вылечились - 65 740. Среди стран Европейского Союза больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Италии - 10 149, а также во Франции - 1784, Испании - 1695 и Германии - 1565.

В Украине зарегистрирован один случай, у жителя Черновицкой области. Он путешествовал по Италии вместе с супругой. В настоящее время его состояние стабильное, однако повторный анализ снова подтвердил наличие COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ни единого шанса коронавирусу: 7 продуктов для укрепления иммунной системы.

Сбалансированный рацион помогает улучшить защиту организма от инфекции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях