Аваков: в Горловке зафиксировано 12 случаев коронавируса COVID-19

Аваков: в Горловке зафиксировано 12 случаев коронавируса COVID-19

Комментарии: 6
Фото: twitter.com/MVS_UA

На территории временно оккупированного Донбасса по предварительным данным коронавирусом COVID-19 заболели 12 человек. Все они – жители Горловки. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил 13 марта на выездном внеочередном заседании Кабинета министров.

По словам министра, в связи с этим Украина "жестко ограничит въезд на мирную территорию из временно оккупированных Крыма и Донбасса".

- Мы предлагаем режим ограничений для иностранных граждан 100% по пунктам пропуска. И предлагаем пропускать граждан, которые имеют регистрацию на неоккупированной территории, чтобы иметь больший контроль. Сейчас мы имеем информацию о 12 случаях коронавируса в Горловке, – в частности сообщил глава МВД.

Он также заявил, что утром  в пятницу, 13 марта, в аэропорту "Борисполь" арестовали полторы тонны медицинских масок, которые незаконно пытались вывезти из Украины.

В свою очередь министр цифровой трансформации Михаил Федоров  заявил, что в связи с коронавирусом заседания Кабинета министров будут вести онлайн.

В связи с сложившейся ситуацией Кабинет министров Украины объявил общенациональный карантин, предусматривающий ряд ограничительных мер, 11 марта 2020 года. Срок его действия - до 3 апреля. 12 марта в соцсетях появился список пунктов пропуска на украинской границе, которые, вероятно, продолжат свою работу на период карантина.

Минздрав уже инициировал  внеочередное заседание Верховной Рады. Требуется срочно  ускорить процедуру растаможки товаров, которые предназначены для борьбы с распространением коронавируса.

Все новости, связанные с карантином, коронавирусом и последствиями пандемии COVID-19, читайте в онлайн-трансляции КП в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кассиры работают больше, учителя меньше: кто заработает на карантине, кто потеряет в зарплате

"КП" в Украине" разбиралась, как люди разных профессий будут работать во время карантина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях