В Словакию не ходят больше поезда

В Словакию не ходят больше поезда

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

С пятницы, 13 марта, "Укрзализныця" приостановила пассажирское сообщение со Словакией. Причина  - объявленное чрезвычайное положение в этой стране. Как пишет прес-служба ведомства, в связи с этим продажа билетов на указанные поезда приостановлена.

В частности, отменены следующие поезда:

  • № 960/961 Кошице – Мукачево;
  • № 962/963 Кошице – Мукачево;
  • № 8860/8863 Чиерна над Тисой – Чоп;
  • № 8862/8861 Кошице – Чоп;
  • Безпересадочный вагон Укрзализныци № 26/382 Киев – Кошице".

По данным "Укрзализници", вернуть средства за ранее приобретенные проездные документы можно будет в билетных кассах "Укрзализныци" согласно действующим нормативно-правовым актам и правилам.

Поезда Кошице – Мукачево, Чиерна над Тисой – Чоп и Кошице – Чоп остались на территории Словацкой Республики. Пассажиры беспересадочного вагона Киев - Кошице, отправившегося 12 марта из Киева, покинули поезд на станции Чоп. Возвращаться в Киев они отказались.

По состоянию на 13 марта другие международные поезда и поезда внутреннего сообщения курсируют по графику. При пересечении границы с Украиной всем пассажирам проводится температурный скрининг.

Ранее, утром 13 марта Словакия ограничила пропуск граждан на свою территорию, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции. Автобусное сообщение со страной приостановлено.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков: в Горловке зафиксировано 12случаев коронавируса COVID-19 

На территории временно оккупированного Донбасса по предварительным данным коронавирусом COVID-19 заболели 12 человек. Все они – жители Горловки. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил 13 марта на выездном внеочередном заседании Кабинета министров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях