20 января
Загрузить еще

Новые случаи коронавируса в Украине: женщина была в Польше, а мужчина за границу не выезжал

Новые случаи коронавируса в Украине: женщина была в Польше, а мужчина за границу не выезжал
Фото: Фото: oda.zht.gov.ua/

Власти Житомирской и Черновицкой областей рассказали о двух заболевших коронавирусом. Оба пенсионного возраста - 71-летняя женщина и 64-летний мужчина.

Вернулась в Радомышль из Польши через Львов

Женщина, у которой подтвердился коронавирус, вернулась из Польши 1 марта, однако плохо ей стало только утром 12 марта. За почти две недели женщина побывала во Львове и сходила в церковь, рассказали в Житомирской областной администрации.

- По сообщению Государственной пограничной службы Украины, женщина вернулась из Польши, гостила у родственников во Львове, а потом вернулась домой в Радомышль. Сейчас 71-летняя пенсионерка срочно госпитализирована и изолирована, - сказано в сообщении.

Состояние больной средней тяжести, у нее осложнение в виде воспаления легких. У заболевшей дома провели первичную дезобработку. У родственников пациентки симптомов коронавирусной инфекции пока нет, они находятся на обсервации у себя в частном доме. У женщины в гостях были четверо гостей - двое из них жители Киева.

Директор Житомирского областного лабораторного центра Зиновий Парамонов отметил, что женщина 8 марта успела посетить церковь.

- 8 числа она посетила церковь. Вы, наверное, знаете, как люди пожилого возраста приходят в церковь, идут к образу, после них подходят почти все присутствующие. Это нас волнует, - признался он.

Губернатор Виталий Бунечко добавил в своем Фейсбук, что Житомирский областной лабораторный центр получил тесты для проверки на коронавирус. 

Мужчина из Черновцов заразился от здоровой жены

Заболевшему мужчине из Черновицкой области 64 года, его состояние стабильное. Он был госпитализирован с подозрениями на коронавирус еще 10 марта, сообщили в ОГА. По данным чиновников, пациент не был за границей. Однако из Италии вернулась его жена. У женщины пока подтверждения вируса нет.

- Его жена, которая вернулась из Италии в течение последних 14 дней, была единственным человеком, с которым инфицированный пациент тесно контактировал. Сейчас сама женщина чувствует себя хорошо и не имеет признаков острых вирусных заболеваний, ей проводят лабораторные тесты и исследования, - рассказали в МОЗ.

Первый случай коронавируса подтвердили в Украине 3 марта. Заболел мужчина средних лет, который вернулся домой в Черновцы из путешествия по Европе. Вечером 12 марта МОЗ сообщил о двух новых случаях коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 правил мытья рук для предупреждения коронавируса

 

Новости по теме: коронавирус COVID-19