США помогли поймать украинского хакера, который опустошал банковские счета по всему миру

США помогли поймать украинского хакера, который опустошал банковские счета по всему миру

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Нацполиции Украины

Киевская киберполиция совместно с правоохранителями из США поймала украинца, который состоял в транснациональной группе хакеров. Ее члены получали финансовую информацию о людях и коммерческих структурах со всего мира, после чего снимали деньги с их счетов. Об этом 24 февраля сообщили в пресс-службе Нацполиции.

- В феврале 2020 правоохранители Киева провели обыск в квартире украинского хакера. Он разрабатывал вредоносное программное обеспечение, которое помогало злоумышленникам опустошать банковские счета по всему миру, - сообщили в полиции. 

В киберполиции рассказали, что изъятая компьютерная техника и телекоммуникационное оборудование в квартире украинца, предварительно подтверждает его причастность к международной хакерской группировке. Его обвинили в несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи. Хакеру грозит ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. 

В Запорожье 6 февраля поймали 25-летнего хакера, который крал криптовалюту. Он заранее купил и модифицировал вредоносное программное обеспечение, после чего на закрытых форумах приобрел логины и пароли от чужих криптокошельков. Это позволило ему выводить криптовалюту на свои счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперт по кибербезопасности Никита Кныш: Нас часто просят взломать переписку жены или мужа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях