Украинскому ученому грозит 6 лет тюрьмы за кражу иностранного трафика

Украинскому ученому грозит 6 лет тюрьмы за кражу иностранного трафика

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Нацполиции

В Харькове задержали ведущего специалиста одного из научно-исследовательских институтов за кражу иностранного трафика. Он обходил Международный центр коммуникации и поэтому звонки из других стран осуществлялись по ценам украинских операторов. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

- Фигурант осуществлял перехват и подмену международного голосового трафика на национальный. Из-за этого тарификация международных вызовов происходила по заниженным тарифам. Ему грозит до шести лет заключения, - сообщили в полиции.

Ученый якобы для нужд учреждения арендовал виртуальный сервер, через который проходили международные вызовы. Он нарушал порядок маршрутизации и международные звонки тарифицировались как национальные.

По месту жительства и работы 31-летнего харьковчанина правоохранители провели обыски и изъяли компьютеры, телефоны и документы, которые отправили на экспертизу.

- Несанкционированное вмешательство в работу телекоммуникационной сети оператора подтвердила комиссия Украинского государственного центра радиочастот, - добавили в пресс-службе.

Мужчину обвинили по части 2 статьи 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) уголовного кодекса и взяли под стражу. По этой статье ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать свою должность и заниматься своей деятельностью на срок до трех лет.

По этой статье судят многих хакеров. Так, 22-летний хакер из Черновицкой области создал вредоносное ПО, которое воровало данные виртуальных игроков. Благодаря таким манипуляциям парень “заработал” 250 тысяч гривен. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СБУ за год предотвратила 480 хакерских атак и не дала въехать 280 сепаратистам

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях