Полиция поймала запорожского хакера, который крал криптовалюту

Полиция поймала запорожского хакера, который крал криптовалюту

Комментарии: 1

В Запорожье киберполиция задержала 25-летнего хакера, который с помощью вирусов взламывал аккаунты пользователей криптовалютных бирж и выводил оттуда все средства. Киберпреступника поймали 6 февраля. У него дома обнаружили вредоносное программное обеспечение и конфиденциальную информацию об электронных платежных системах, пароли от почтовых ящиков, ключи от криптобиржевых учетных записей. 

- Мужчина был участником закрытых форумов, на которых покупал логины и пароли от криптокошельков, а также предварительно купил и модифицировал вредоносное программное обеспечение. Его работа заключалась в несанкционированном вмешательстве в защищенные системы логической защиты интернет-ресурсов. После он получал доступы к криптобиржовым аккаунтам и выводил оттуда криптовалюту на собственные счета, - сообщили правоохранители.

Дома у хакера работники киберполиции совместно со следователями запорожской полиции провели обыски у 25-летнего хакера. Изъяли ноутбук, мобильный телефон и компьютер, зараженные вредоносным программным обеспечением.

Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Ранее в СБУ отчиталась о проделанной в 2019 году работе. По данным спецслужбы, были нейтрализованы более 480 киберинцидентов и кибератак на органы государственной власти и объекты критической инфраструктуры. Начаты 339 уголовных производств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как одессит стал серым кардиналом даркнета

Настоящая детективная история длилась 10 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях