Скалецкая:  находящиеся на карантине в Новых Санжарах устроили танцы в коридоре

Скалецкая: находящиеся на карантине в Новых Санжарах устроили танцы в коридоре

Фото: FB\Зоряна Скалецкая

Во время последних обследований у людей, находящихся на карантине в Новых Санжарах,  не обнаружили никаких признаков коронавируса COVID-19. Украинцы и иностранцы веселятся в медучреждении и даже устроили танцы в коридоре. Об этом министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала в эфире "Сниданка с 1+1" во время интервью с помощью видеосвязи.

- Обследование проводили в последний раз вчера вечером. Сегодня утром еще все спят. По состоянию на вчера, если бы что-то случилось, нас проинформировали бы, все в порядке, все здоровы. Никаких признаков острых респираторных респираторных заболеваний у нас нет, - заявила Скалецкая.

По ее словам, уже почти все находящиеся обустроились в Новых Санжарах и восстановили силы после долгого перелета из Китая.

- На самом деле я постоянно общаюсь с экипажем. У них все прекрасно, они все свои вопросы с бытом уже решили. Если мы говорим об эвакуированных, вчера мне показывали видео как они в коридоре танцевали сальсу, что-то латино-американское. На самом деле, отошли от перелета и восстановили силы и все очень замечательно. Я сегодня собираюсь посетить их, - рассказала Скалецкая.

По ее словам, рацион питания у всех находящихся  одинаковый. На специальную диету лишь перевели иностранку, у которой обострилось хроническое заболевание.

- Для всех одинаковый рацион. Единственное для той женщины, которая имела проблемы с обострением хронической болезни - ей врачи прописали диету номер пять. Для всех остальных одинаковое питание, – отметила она и добавила, что продукты от волонтеров в карантинную зону не принимают. Их отдали в детские дома.  

История вопроса

20 февраля около 200 человек устроили в Новых Санжарах погром из-за приезда 72-х эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев. Люди перекрывали дороги и не хотели пропускать автобусы с земляками. А когда те прибыли - начались бросать в транспорт камни, разбили стекла. Такой "приема" шокировал прибывших украинцев в автобусах. Во время столкновений пострадали 9 полицейских.

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая высказалась о накрывшей Украину истерии, возникшей на почве страха перед коронавирусом и, в частности, перед эвакуацией. Министр считает панику искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава.  В связи с этим Скалецкая сообщила о своем добровольном решении остаться на две недели в карантине вместе с эвакуированными из Уханя 20 февраля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайское посольство рассказало о ситуации с украинцами, которые остались в Ухане 

Из китайской провинции Хубэй, где эпидемия коронавируса COVID-19, эвакуировали еще не всех украинцев. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях