21 января
Загрузить еще

Китайское посольство рассказало о ситуации с украинцами, которые остались в Ухане

Китайское посольство рассказало о ситуации с украинцами, которые остались в Ухане
Фото: Фото: china.mfa.gov.ua

Из китайской провинции Хубэй, где эпидемия коронавируса COVID-19, эвакуировали еще не всех украинцев. Об этом сообщило Посольство Украины в Китае. Им оказывают всестороннюю помощь, в том числе по вопрос проживания и питания. Действует круглосуточная горячая линия: + 86-137-0123-0647.

- По состоянию на 24 февраля большинство граждан Украины, которые находятся в провинции Хубэй и сообщили посольству о согласии быть эвакуированными, были эвакуированы в Украину, - сказано в публикации дипломатического ведомства.

23 февраля украинка Моника Рустамова пожаловалась на то, что никто не упоминал об оставшихся наших студентах в Ухане. Также харьковчанка заявила, что никакой помощи предоставлено не было.

- С нами на связь никто так и не вышел, мы написали в посольство Украины в КНР, посольству в Киеве мы тоже напомнили, что находимся здесь. Чего я хочу добиться? Хочу, чтоб всем украинцам, которые тут остались, действительно предоставили хоть какую-то помощь, а не на словах, что мы имеем на данный момент, - заявила Моника.

20 февраля из Уханя в Украину прилетели 72 человека - 45 украинцев и 25 иностранцев. Сейчас они находятся на обсервации в Новых Санжарах Полтавской области вместе с сопровождавшими их членами экипажа, медиками и журналистами. Четверым людям не позволили сесть в самолет из-за подозрения инфицирования, трое - украинцы. Одна из них - Анастасия Зинченко. Девушка сама отказалась лететь из-за любимой собаки, которую не хотели брать на борт. 

В Китае с декабря 2019 года от коронавируса COVID-19 умерли 2592 человека, еще свыше 77 тысяч заражены. В Италии на днях увеличилось до 130 число зараженных, скончались трое из них. Власти страны отменили венецианский карнавал.

Фото
Фото
25 Апреля 201403:51

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Украине: в аэропортах будут проверять пассажиров из списка рискованных стран

Если у людей найдут симптомы COVID-19, то специальные бригады врачей-инфекционистов и определенные больницы примут их.