Минздрав запретил передавать продукты питания эвакуированным в Новые Санжары

Минздрав запретил передавать продукты питания эвакуированным в Новые Санжары [фото]

Фото: REUTERS

Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в медицинский центр в Новых Санжарах, где находятся на обсервации эвакуированные граждане из Китая. Об этом сообщил замминистра Виктор Ляшко, передает Укринформ.

- Решением нашим мы четко запретили поставки любой пищи в обсерватор. Потому что у нас обсервация относительно острой респираторной вирусной инфекции, мы не хотим, чтобы у нас были еще обсервации по диарейным заболеваниям, - заявил он.

Ляшко заверил, что уже запущен пищеблок в медцентре. Пищу для эвакуированных готовят на месте, в том числе и диетическую для иностранной гражданки, которой вызвали скорую помощь из-за обострения болезни желудочно-кишечного тракта.

По словам, замминистра внутренних дел Иван Варченко отметил, что в обсервацию передают только средства индивидуальной гигиены, антисептические средства и промышленную продукцию.

- Передаются только вещи индивидуальной гигиены, антисептические средства и вещи промышленного производства. Продукты - нет. И мы информируем всех волонтеров, передает их (продукты - ред.) Красный Крест. Продукты не передаются тем, кто находится в обсервации. Но, когда люди выражают желание оставить (продукты - ред.), Красный Крест дальше будет принимать решение, что делать с этими продуктами, - добавил он.

20 февраля из-за приезда 72-х эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев около 200 человек устроили в Новых Санжарах погром. Люди перекрывали дороги и не хотели пропускать автобусы с земляками. А когда те прибыли - начались бросать в транспорт камни, разбили стекла. Такой "приема" шокировал прибывших украинцев в автобусах. Во время столкновений пострадали 9 полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замглавы МВД о Новых Санжарах: В настоящее время ситуация спокойная, мы полностью контролируем ее.

Также представитель Минздрава отметил, что эвакуированные могут общаться между собой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях