Патриарх Филарет подал в суд на архиепископа Евстратия

Патриарх Филарет подал в суд на архиепископа Евстратия

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/yevstr

Патриарх Филарет подал в суд на архиепископа Черниговского и Нежинского Евстратия (Зорю). 

- Из канцелярии митрополии мне передали, что пришло письмо из Шевченковского суда. Патриарх Филарет (Денисенко М. А.) судится с архиепископа Евстратием (Зоря И. В.) о "защите чести и достоинства", - написал ответчик в "Фейсбуке".

По словам архиепископа Черниговского и Нежинского, документ он получил на Преображение. То есть 19 августа.

- Никогда бы не подумал, что в ряду Киево-Печерской Лавры (точнее мужского монастыря МП, там существующего) и Общества с ограниченной ответственностью "Союз православных журналистов", которые ранее судились со мной "о защите чести", будет такой продолжатель, - добавил священнослужитель.

Ранее патриарх Филарет заявлял, что митрополит Епифаний совместно с чиновниками Минкульта пытаются полностью уничтожить УПЦ Киевского патриархата. Также он обратился к Зеленскому с просьбой защитить "Киевский Патриархат", остановить беззаконие и защитить от рейдерства украинскую православную церковь. Филарет попросил и министра юстиции Павла Петренко продолжить существующую регистрацию УПЦ и ее патриархии, как юридического лица.

20 июня патриарх провел Поместный собор УПЦ КП. На нам заявили о восстановлении Киевского патриархата и непризнании Томоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филарет: дежавю или перезагрузка

Мятежный патриарх второй раз может быть подвергнут анафеме, но сохранит владения и казну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях