В Veterano Pizza приютили  Квантовый скачок Шевченко . В отместку туда подослали  переодетых геев

В Veterano Pizza приютили "Квантовый скачок Шевченко". В отместку туда подослали "переодетых геев" [фото]

Фото: соцсети

"Геи", вибраторы и провокация

Основатель Veterano Pizza Леонид Остальцев пожаловался в соцсети: после того, как он на минувших выходных разместил в заведении нашумевшую выставку "Квантовый скачок Шевченко", в пиццерии тут же организовали провокацию.

Задание, которое
Задание, которое "провокаторы-геи" получили от заказчиков. Фото: Леонид Осстальцев\FB

- Я очень злой, думал у нас более взрослые отношения, но это днище. Короче. Пришли к нам два разрисованных чувака. Как девочки. Ну открытая провокация! Сели за стол, заказали напитки, снимали на камеру, потом достали вибраторы. Я подошел, попросил убрать и покинуть помещение - у меня семейное заведение, в зале было несколько несовершеннолетних детей, которые все это видели. Ребята немного помялись, но потом все же вышли - я вежливо просил. В арке я уже начал спрашивать конкретно "кто заплатил бабло за провокацию" и они признались. Что им обещали заплатить, что это провокация и так далее. По этим обезьянам нет вопросов - вопросы есть к тем, кто разжигает движ! – злится Остальцев.

Побратимы были против

Хозяин пиццерии и участник боевых действий на Донбассе Леонид Остальцев приютил выставку в VeteranoPizza несмотря на протесты побратимов. Те даже записали специальное видео, где выражают свое возмущение и пытаются отговорить Леонида от этой идеи.

В сюжете несколько ветеранов заявляют, что они возмущены "карикатурами на Шевченко", выставка уже "вызвала неодобрение многих" и просят Остальцева не раздувать конфликт дальше. А один из спикеров сравнил выставку о Шевченко с недавним скандальным "парадом членов".

Создатель пиццерии вступился за Шевченко и Александра Грехова: "Автор – не вата!"

Остальцев в ответ адресовал побратимам вежливый, но твердый отказ.

- Перед тем, как принять окончательное решение по этим работам с образами Шевченко (которые мне понравились), я общался с автором (Александром Греховым – авт.) и задавал ему вопросы, которые меня интересовали, как ветерана - "Чей Крым?" "Что происходит на востоке Украины?" "является ли Россия агрессором?" "Какая была цель работ?". После получения ответов я принял решение проводить выставку в себя. Автор не вата. Автор гражданин Украины. Да - он не похож на меня и моих друзей, но это не значит, что он не имеет права делать то, что делает, - обстоятельно разъяснил Остальцев.

Основатель пиццерии уточнил, что работы Грехова будут не в #VeteranoPizza где висят боевые флаги, награды и знаки отличия, а в гражданском зале # Ресто, который открыт для того, чтобы проводить там презентации книг, альбомов, проведение выставок и так далее.

Выставка "Квантовый скачок Шевченко" в Veterano Pizza. Фото: Фото: Ольга Григорьева\FB

Самое главное, что возмутило Леонида Остальцова – страх и угрозы. Ведь после того, как порезали картины, тот кто их порезал начал угрожать автору, а затем локации во Львове и Виннице отказались от выставки - не потому, что им не понравились работы, а из-за страха.

- Так что, один человек у которого в руках нож - может диктовать обществу, что ему любить, а что нет? Неужели он получил монополию на образ Щевченко? Я ему такого права не давал. Я с ним не согласен. Методом угроз и запугивания никто не может диктовать обществу свой взгляд на образ Кобзаря. Эти работы не обижают Вооруженные Силы Украины, достоинство государства и не влияют на территориальную целостность Украины. А автор является обычным человеком, которая любит эту страну и уважает ее. Я воевал за свободу нашей страны. Для меня она проявляется и в этом тоже. Я не буду отменять выставку и Вы, уважаемые мужчины, это знаете, - сообщил владелец Veterano Pizza.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Экспозиция "Квантовый скачок Шевченко", организованная на станции метро "Тараса Шевченко" Национальным музеем Шевченко и Киевским метрополитеном, была демонтирована досрочно после того, как плакаты в знак протеста изрезал ножом некий активист Юрий Хорт. Если бы не акт вандализма, экспозиция, созданная художником Александром Греховым, должна была украшать станцию до 10 марта.

Впоследствии выставка необычных портретов Кобзаря, где он предстает в различных поп-образах, должна была демонстрироваться во Львове и Виннице. Однако в первом из городов ее пришлось отменить из-за недовольства националистов, а в Виннице местные писатели накропали письмо в неустаревающем жанре коллективного доноса самому министру культуры Евгению Нищуку.

После этого выставку согласились принять в Veterano Pizza, о чем ее хозяин Леонид Остальцев сообщил в соцсети.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

В ТЕМУ

Теперь Леся Украинка: поэтессу нарисовали в образе Шевченко и Нефертити

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Винницкие писатели объявили войну "Квантовому скачку Шевченко"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях