Екатерина КОВАЛЕНКО (16 ноября 2018, 16:45)
Супрун:  В Украине не произошло ни одной смерти из-за вакцинации

Супрун: "В Украине не произошло ни одной смерти из-за вакцинации"

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждает: от прививок в Украине еще никто не умирал. С начала 2018 года полтора десятка человек погибли, потому что в свое время не вакцинировались, добавила Супрун в Twitter.

- На совещании в Виннице напомнила управленцам о национальной безопасности - вакцинации. С 1991 года в Украине не произошло ни одной смерти из-за вакцинации. Из-за отсутствия прививок и общего иммунитета только в 2018 году умерли 15 человек, - сказала она.

И.о. министра призывает украинцев вакцинироваться. Говорит, что это совсем не страшно.

- Все вакцины есть и они безопасны. Вакцинируйтесь! - написала Супрун.

Уже десять лет в Украине происходят смерти в период вакцинации. В 2008 году после прививки в Краматорске умер школьник. Примечательно, что за день до этого в редакцию "КП" пришло письмо о возможных последствиях вакцины.

В 2009 году после прививки в Донбассе умерли два грудничка. Вакцину, которую им кололи, прислал Минздрав. За несколько месяцев до этого во Львове, не прожив и полгода, умерла малышка. Отец девочки утверждал, что это случилось из-за халатности врачей.

В ноябре 2011 года в одесской поликлинике умер двухлетний мальчик. Утром сделали прививку, а вечером резко поднялась температура.

Годы шли, а люди продолжали умирать после вакцинации. Врачи утверждали, что в этот период люди умирают по разным причинам, это не связано с прививками. В 2018 году в Министерстве здравоохранения заявили, что за год не зафиксировали ни одной смерти от вакцин.

В конце апреля 2018 года в Тернополе после прививки от дифтерии полуторагодовалый ребенок посинел и умер. Врачи утверждали, что с вакциной это не связано. Примечательно, что это случилось, когда проходила Всемирная, европейская и украинская неделя иммунизации. Тогда среди украинцев провели опрос и узнали: люди не хотят прививаться. Это при том, что в стране впервые были в наличии все вакцины.

Спустя неделю после апрельского случая в Украине запретили несколько вакцин от дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.

Массовый отказ от прививок не пошел на пользу. Одной только корью в 2018 году заболели 36 тысяч украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как нас разводят на страхе перед гриппом

Минздрав: сибирскую язву можно подхватить в тысячах мест Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях