В Тернополе умер ребенок в день вакцинации от дифтерии

В Тернополе умер ребенок в день вакцинации от дифтерии [видео]

Фото: Олигарх

В Тернополе после прививки от дифтерии умер полуторогодовалый ребенок, которого мать ждала 10 лет. Об этом говориться в сюжете телеканала ІНТБ.

Трагедия произошла 23 апреля. Ребенку сделали прививку, через несколько часов ему стало плохо, посинела кожа и он умер, реанимационные мероприятия ничем не помогли Медики уверяют, что события никак не связаны между собой.

Заведующий Тернопольской городской коммунальной детской больницы Владимир Кучма уверяет. что смерть ребенка и вакцинация с собой никак не связаны. Однако, окончательные выводы сделает судебно-медицинская экспертиза, которая уже проведена, но еще необходим ряд исследований. По словам Кучмы, в январе этого года ребенок болел, лежал в больнице, но затем был абсолютно здоров.

- Данные вскрытия не показали никакого анафилактического воздействия вакцины. Еще необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать окончательный вывод о причине смерти, - сказал Кучма. 

Пока никакой дополнительной проверки и временного запрещения на вакцину нет. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Директора "Укрвакцины" отстранили от должности из-за скандала

Суд отстранил от должности директора "Укрвакцины", которого подозревают в растрате 1,5 миллионов гривен.

КСТАТИ

За неделю заболеваемость корью резко выросла, более тысячи новых пациентов

С начала года от кори умерли восемь человек из 11 720 заболевших - шестеро детей и двое взрослых. Чаще болеют дети - 7 156 человек и 4 564 взрослых соответственно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях