5 вещей, которые бесят украинцев в торговых центрах

5 вещей, которые бесят украинцев в торговых центрах

Комментарии: 1
Пользование телефоном и разговоры на сеансах - моветон.

Содержание

Раньше многие даже не задумывались о том, что их "милые привычки" настолько раздражают окружающих, а теперь пытаются взглянуть на себя со стороны. Возможно, после этой серии публикаций "бесилок" в нашей жизни действительно их станет меньше?  

Итак, мы уже предлагали всем желающим рассказать о том, что их раздражает за границей, в соцсетях, в супермаркетах, на работе, в телевизоре и на улице. А сегодня мы решили вместе с нашими читателями посетить самые популярные места досуга последних лет - торговые центры. 

1. Плохо организованное пространство

Казалось бы, современные ТРЦ занимают такие площади, что, не толкаясь, могут разместиться все магазины, все посетители, еще и место останется! Однако первое, на что жалуются завсегдатаи торговых центров, - это плохо организованное пространство. 

"Эскалаторы во многих ТРЦ очень опасные - низкие поручни, можно запросто свалиться вниз".  

"Почему в большинстве ТРЦ совершенно негде присесть? Места жаль или скамеек? Или это защищаются интересы владельцев кафе, чтоб люди без толку не сидели, а все время что-то жевали?" 

"В нашем "Квадрате" прямо на дороге к продуктовому супермаркету расположены стеклянные витрины с золотыми украшениями. Проход очень узкий. Если нагнешься над витриной, тебя толкают тележками. Если сам идешь с тележкой - противоположная проблема: на дороге стоят "золотоискатели". 

"Раздражает, когда торговля, рекламные стойки или рестораны со столиками загораживают проходы. К тому же во время ЧП это еще и опасно". 

2. Туалеты

В выходные столичные ТРЦ буквально забиты посетителями, причем большинство сюда приходят с детьми. Неудивительно, что люди практически единодушны: платные туалеты в больших торговых центрах - это большое жлобство.

"Были с детьми в двух киевских ТРЦ, и в обоих - платные туалеты. Мне не жалко заплатить за себя и свою дочку 4-5 грн. - всегда беру с собой мелкие деньги, потому что ребенок же ждать не будет - ему надо "быстро и сразу". Но есть же люди, которые случайно заскочили в ТРЦ, или нет мелких денег, или все деньги на карте, или еще по какой-то причине нет возможности заплатить за туалет. А если еще и с ребенком? Ну как так можно?!". 

"Раздражает то, что в женский туалет почти всегда огромная очередь (вне зависимости от ТРЦ, особенно если туалет рядом с кинотеатром), а в мужской - никого! Ну сделайте женский туалет вдвое вместительнее! Или на каждый один мужской - два женских! Неужели совсем никто не видит эту проблему?"

3. Продавцы-консультанты

В бутиках ТРЦ посетителей вполне ожидаемо раздражат цены и… продавцы-консультанты. 

Причем, как часто выясняется, нашим покупателям не угодишь - одних раздражает излишняя навязчивость, а других - излишний пофигизм. Хотя, возможно, дело не в покупателях, а все же в продавцах, которые бросаются из одной крайности в другую, не в силах найти "золотую середину". 

"Как же меня убивают навязчивые продавцы в магазинах одежды! - говорит знакомая. - Я понимаю, что это их работа, но тем не менее! В прошлые выходные зашла в магазин - сразу поняла, что "не мое". Но подруга пошла примерить кофточку, и я, в ожидании ее из примерочной, стала бегло просматривать вещи. Подходит продавец: примерьте это платье. И такое впечатление, что это самое страшное платье, которое ей удалось выбрать за весь период работы магазина: черное с зеленым, и вот вообще ничего не подходит - ни цвет, ни фасон, ни длина. Я вежливо говорю - я платья не ношу. Она мне: а вы примерьте! Я опять вежливо: это не мой цвет. А она мне: а вы приложите! Ну елки-палки! Неужели она всерьез думает, что я это все 40 лет не носила, а она мне сейчас своими суперсоветами открыла глаза на стиль и моду?! Меня бесит, когда люди мнят себя большими экспертами и "лучше знают", что мне на себя надеть!" 

"Удивляюсь, почему людей раздражает вопрос консультанта "вам помочь?" - недоумевает коллега. - С каких это пор предложение помощи вызывает негатив? Я, например, терпеть не могу, когда в магазине продавца не дозовешься. В чем радость - ходить и ассортимент изучать? Я захожу в магазин, говорю продавцу-консультанту, чего бы мне хотелось и размер, и направляюсь в примерочную. А самостоятельно от вешалки к вешалке можно часами ходить!" 

4. Парковки

В большинстве столичных торговых центров вопрос с парковками вроде бы решен - вместительные, многоуровневые - любо-дорого посмотреть! Однако автомобилисты утверждают: все не так, как кажется! Часто парковки расположены неудобно с точки зрения остановок общественного транспорта и пересечения транспортных потоков.

"Мне территориально удобнее всего ездить в Ocean Plaza. Но после того, как простоял там как-то на выезде с парковки больше двух часов, желание ездить в этот ТРЦ вообще и пользоваться парковкой в частности отпало. Я уж лучше в "Лавину" на Окружной поеду! Но если мне нужно в "Оушен" по делам, стараюсь оставлять машину в нескольких кварталах". 

"Парковки ТРЦ "Большевик" неудобны и непродуманы! Первый въезд (ближайший к Шулявскому мосту) вообще надо запретить, потому что он фактически блокирует движение по улице Гетьмана".

5. Кинотеатры

Кинотеатры - это такой кладезь "бесилок", что, честно говоря, мы вообще удивляемся, как люди еще до сих пор ходят в кино. Лидером раздражающих факторов здесь стали включенные мобильные телефоны у соседей по залу. Причем что интересно: чужие телефоны бесят невероятно, но свои подавляющее большинство не выключают ("мне почти не звонят", "у меня тихий звонок", "дома дети одни остались", "а вдруг что-то важное" и т.д. и т.п.)!

Но это далеко не единственная "бесилка", так что дадим слово нашим респондентам.

"Бесят дети и подростки во время сеанса - они часто громко ржут, даже когда не очень смешно, и так же громко обсуждают происходящее на экране". 

"Очень раздражает, если в спинку твоего кресла все время кто-то бьет ногой - если сзади сидит ребенок, то толчки каждые 20 секунд 100%-но обеспечены. И еще невероятно выводит из себя "битва за подлокотник". 

"Бесит, когда постоянно шуршат бумажками от чипсов и оставляют после себя кучу мусора и рассыпанного попкорна". 

"Цена на попкорн в кафе кинотеатра в 5-7 раз выше, чем в супермаркете!" 

"Выцеживать трубочкой лимонад до последней капли - это вообще звучит омерзительно. Но в кинотеатре, да еще и в самый кульминационный момент - это что-то!"

"Бесит, когда опаздывают на сеанс, а потом вваливаются в зал и начинают топтаться по ногам - искать свои места."  

Вопрос ребром

Что делать?

- Что касается поведения в общественном месте, то, конечно, совет самый простой: начать с себя, - говорит психолог Оксана Навроцкая. - Отключайте звук в телефоне, не оставляйте за собой горы мусора и не смейтесь так, будто делаете это в последний раз. А вот делать замечания посторонним людям я бы не рекомендовала: и взрослые, и подростки, и дети воспринимают такие непрошеные советы как вторжение на личную территорию, чувствуют раздражение и злость. Поэтому ваше замечание, вероятнее всего, только усугубит конфликт. Относительно инфраструктурных и прочих неудобств совет один - жалуйтесь. Пожаловаться можно как в администрацию самого ТРЦ, так и в городские службы (в Киеве - по номеру 1551). Возможно, с первого раза на вашу жалобу и не отреагируют, но, как известно, вода камень точит.

Политика

Украина заняла 64 место в рейтинге социального развития
Украина заняла 64 место в рейтинге социального развития 120 1

Наша страна оказалась в списке между Кубой и Македонией.

Еврокомиссия подала в суд на Польшу
Еврокомиссия подала в суд на Польшу 174 1

Брюссель считает, что новые изменения в польское законодательство противоречит европейским принципам судопроизводство.

Facebook заблокировал политика с фамилией Анус
Facebook заблокировал политика с фамилией Анус [фото] 248 2

Мужчина пытался начать предвыборную кампанию, но что-то пошло не так.

Происшествия

Один украинский моряк остается в плену у нигерийских пиратов, двое на борту судна, - МИД Украины
Один украинский моряк остается в плену у нигерийских пиратов, двое на борту судна, - МИД Украины 16

Всего в момент нападения на судне было 19 моряков, в том числе трое украинцев.

На Кировоградщине семь детей отравились в садике
На Кировоградщине семь детей отравились в садике 103 1

Работу детсада приостановили на два дня.

Как я чуть не стал закладчиком наркотиков
Как я чуть не стал закладчиком наркотиков 598 1

Их называют минерами, кладменами, закладчиками и еще бог знает кем. Но на деле эти люди мелкие наркокурьеры, которые разносят посылки адресатам.

Экономика

Какие сюрпризы готовит нам валютный курс
Какие сюрпризы готовит нам валютный курс 926

Украинцы не ждут от национальной валюты ничего хорошего.

7 выводов из проекта бюджета на 2019 год
7 выводов из проекта бюджета на 2019 год 540

Экономист Виктор Скаршевский пояснил, почему все попытки власти поднять рейтинг бесполезны.

Украинцы ждут падения гривны
Украинцы ждут падения гривны 1004

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно выросли.

Общество

Китай передал Украине 50 машин скорой помощи
Китай передал Украине 50 машин скорой помощи 19

Шесть из 50 автомобилей получат МВД и Национальная гвардия.

На  Библейской горе  в Мексике появилась надпись которая может побить 4 рекорда Гиннеса
На "Библейской горе" в Мексике появилась надпись которая может побить 4 рекорда Гиннеса 54

Призыв нанесен столь огромными белыми буквами высотой в 50 метров каждая, что надпись, по данным издания "Evangelical Focus"

Гройсман пообещал 100 тысяч бэби-боксов до конца года
Гройсман пообещал 100 тысяч бэби-боксов до конца года 155

Обеспечивать новорожденных детей необходимыми товарами начали с 1 сентября.

Светская хроника и ТВ

Скончался актер из фильма  Чужие
Скончался актер из фильма "Чужие" 278

Эла Мэттьюса обнаружил его сосед, который сразу вызвал скорую.

Michael Kors выкупит Versace за два миллиарда долларов
Michael Kors выкупит Versace за два миллиарда долларов 234 1

Еще два года назад выручка итальянской компании составила 686 миллионов евро.

На подиум в Милане вышли модели с тремя грудями
На подиум в Милане вышли модели с тремя грудями [фото] 862 2

Такой авторы идеи увидели эволюцию человечества в будущем.

Спорт

Лука Модрич стал обладателем  Золотого мяча
Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча" 150

Впервые за последние десять лет лучшим футболистом стал не Роналду и не Месси.

Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА
Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА 24

Награда французу была достаточно прогнозируемой с учетом того, что ему удалось выиграть Чемпионат мира.

ФИФА выбрала лучший гол 2018 года
ФИФА выбрала лучший гол 2018 года [видео] 143

Премия Пушкаша досталась египтянскому футболисту Мохаммеду Салаху.