Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
15 апреля
Загрузить еще

7 вещей, которые нас бесят на улице

7 вещей, которые нас бесят на улице
Фото: Большое раздражение вызывает торговля продуктами в антисанитарных условиях. Фото: Архив «КП»

Ранее мы предложили выпустить пар всем желающим и рассказать о том, что раздражает за границей, в соцсетях, в супермаркетах, на работе и в телевизоре. А сегодня дошла очередь и до улицы.

Казалось бы, открытое пространство. Что-то не нравится - перейди на другую сторону улицы, и дело с концом! Но, оказывается, даже здесь очень трудно избежать раздражающих факторов. 

Мусор

Если я когда-нибудь потеряюсь в пространстве и забуду, где я нахожусь, всегда узнаю Киев по заплеванному асфальту. 7 лет я хожу на работу около 7.30 утра по захарканной улице Фрунзе, лавируя между плевками. Конечно, большие надежды были на переименование. Но - это просто удивительно! - после того как она стала Кирилловской, совершенно ничего не изменилось. 

Как оказалось, я вовсе не одинока. Заплеванные тротуары, полные мусора, - это главное, что раздражает наших соотечественников на улицах. Кого ни послушаешь - все бросают бумажки и бычки только в урну, в руку не сморкаются, а дома исправно сортируют мусор. Так откуда же эта сплошная помойка и в центре, и на окраинах, которая нас так бесит?! 

"Раздражает народ, который по-прежнему бросает мусор куда угодно, кроме урн. А также коммунальщики, которые имеющиеся урны чистят редко, иногда гора растет и расползается прямо из заполненной урны".

"Как-то ездили с группой за границу, и нас так напугали штрафами, что все вели себя как зайчики: не орали, не мусорили, не плевались, в общественных местах не курили. А потом приехали домой… Вышли из самолета в Борисполе, один закурил сигарету, бросил смятую пачку под ноги и заржал: "Наконец-то я дома!"

"Бесят, когда на улице харкают и сморкаются. Ну вот так - без салфетки…"

"Алкаши на детской площадке возле нашего дома - это какой-то бич! Регулярно крик, драки, мат, а после них - горы мусора. Как-то вызвали полицию, и она даже приехала. Что сказали полицейские алкашам - неизвестно, зато что сказали алкаши полицейским - слышал весь двор. Те развернулись и уехали - вот вам "закон и порядок" по-украински".

Собачники

"Собачники" и люди, у которых собак нет, - это вечное противостояние. Претензии к собачникам стары как мир: выгуливание без поводка и намордника, оккупация детских площадок и, разумеется, нежелание убирать за своей собакой. 

"Гуляли на днях с дочкой в песочнице, кроме нас никого не было. Проходит рядом женщина лет 55-60 с йорком. Йорк запрыгивает в песочницу, обнюхивает все и начинает метить. Я в шоке. Говорю хозяйке: "Уберите его отсюда или я его сама выкину". Она собаку убрала, но чего я только не наслушалась: и "понарожали детей", и "тебя саму надо в клетку посадить", и "как таких земля носит", и т.д."

"У нас есть милый сосед с догом размером с лошадь. Эта вылитая "собака Баскервилей" всегда без намордника и иногда даже без поводка. На все тихие замечания соседей (потому что громко при такой собаке говорить никто не рискует) сосед только ржет и говорит, что "он не кусается". Но чтоб вы понимали, у него пасть, как у крокодила. Он действительно не кусается. Если в эту пасть попадет рука или нога, он ее просто отгрызет!" 

"В последнее время бесят собачники до жути. Нет, сами по себе они люди, наверное, замечательные, когда отдельно от своих питомцев. Да и собак я люблю. Дело в том, что в условиях города собаку выгуливать негде. В большинстве дворов - только крошечная детская площадка, небольшой газончик - и все. И все эти "островки", не занятые асфальтом и автомобилями, засраны собаками!" 

Курильщики

От курильщиков некурящим покоя нет нигде! И пусть им выделили отдельные зоны в кафе (теперь можно хотя бы выпить кофе с пирожным, не вдыхая табачного дыма), но на улице от них никуда не деться!

"Когда впереди меня идет человек, затягивающийся на ходу сигаретой, а все его "выхлопные газы" достаются мне, я готова его убить! Ну стань в стороне - и покури! Так нет - идет, и за ним столб дыма. Можно его и обогнать - но по закону подлости впереди оказывается еще один - точно такой же!"

"А как вам эта милая привычка курить на остановке общественного транспорта буквально до последней секунды и, уже входя в открытые двери автобуса или трамвая, бросать бычок под колеса, а дым выдыхать уже в салоне? Искренне надеюсь, что в аду для таких приготовлен отдельный котел!"

Стихийная торговля

Не секрет, что борьба со стихийной торговлей в нашей стране раз за разом терпит полный провал. Те же МАФы можно снести, а что сделать с бабулькой, которая где остановилась, там и открыла "торговую точку"?

"Дико бесит стихийная торговля в метро и переходах. Давайте их еще на перрон пускать, чего ж только в переходах?" 

"Раздражают торговцы "с пола", особенно со свежими продуктами". 

"Я честно не понимаю, с какой целью и для кого можно купить тот же творог, который продается у подземного перехода и выложен на "витрине" - грязной, видавшей виды коробке без всякой упаковки!" 

Водители и пешеходы

Еще одна "противоборствующая группа". Комментариев на эту тему оказалось слишком много, так что мы выбрали по два с одной и с другой стороны. 

"Раздражают водители, которые едут на красный, носятся как угорелые и буквально наезжают на пятки, даже если ты на пешеходном переходе".

"Парковка водителей на газонах бесит невероятно!"

"Пешеходы в капюшонах и в наушниках - это самое раздражающее, что есть на дороге. Вот оно идет и ничего не видит, и ничего не слышит, и его захочешь объехать - не всегда получится". 

"Когда я вижу человека, который несется по дороге в 6-8 полос, вместо того чтобы спуститься в подземный переход, мне хочется выйти из машины и врезать. Просто чтоб мозги на место встали". 

Дороги

Об украинских дорогах сказано столько, что повторяться здесь смысла нет - все равно все возмущение, кипящее в душе автомобилистов, передать не удастся.

Но, оказывается, пешеходы тоже крайне недовольны тем, что видят у себя под ногами.

"У нас перед домом осенью разрыли метров 10 тротуара - наверное, опять клад искали. Потом зарыли и набросали щебень, по которому я и ходила всю зиму минимум дважды в день - на остановку и с остановки, - рассказывает коллега. - В итоге убила две пары сапог". 

Отсутствие безопасности

Сегодня на украинских улицах по-настоящему опасно, считают наши респонденты. А особенно неприятно, что в случае чего уповать не на кого: общество пассивно, а на новую полицию не надеются даже самые отъявленные оптимисты. 

"Бесят наглые попрошайки, которые не просто стоят, а еще и хватают проходящих за руки!".

"После того случая, когда атошник зарезал в Киеве человека на остановке, я 10 раз подумаю, прежде чем вслух высказать недовольство. И это очень напрягает - все время как на пороховой бочке". 

"Раздражают городские сумасшедшие. В трех-четырех точках, где я часто бываю, "зажигают" постоянные и неадекватные люди. На Куреневке в скверике - псих Виталик, на остановке трамвая у метро Тараса Шевченко - неадекватная тетя лет 50, у метро "Олимпийская" - седой дедуган. Дискомфорт возникает оттого, что нельзя спрогнозировать, чего от них ждать".

"В последнее время поймал себя на мысли, что новости о стрельбе и даже убийствах на улицах Киева уже не удивляют и не ужасают, - резюмировал коллега. - Как бы страшно это ни звучало, но мы привыкли к тому, что на наших улицах постоянно находимся в опасности! И это - ненормально!" 

Совет психолога

3 способа справиться с яростью

- Если раздражение так и лезет наружу, с ним нужно справиться и уже потом решать вопрос в спокойной обстановке, - говорит психолог Марина Деркач. - Есть несколько простых действенных способов. Во-первых, можно задержать дыхание так надолго, как только сможете, а затем резко выдохнуть. Во-вторых, можно разорвать в клочья бумагу или сломать карандаш или ручку. Да, со стороны это будет выглядеть несколько странно, но в любом случае это лучше, чем с оскорблениями и кулаками бросаться на оппонента. И, наконец, если есть возможность выйти в туалет, воспользуйтесь ею немедленно, ведь приступ ярости замечательно "смывается" холодной водой, если ею умыть лицо.

Новости по теме: улица Что нас бесит