Что бесит украинцев в телевизоре

Что бесит украинцев в телевизоре

Комментарии: 3
- Играют и бесят, так бесят - шипеть хочется!

Ранее мы предложили выпустить пар всем желающим и рассказать о том, что раздражает за границей, в соцсетях, в супермаркетах и на работе.

А теперь дошла очередь до телевизора.

Чтобы прослыть большим интеллектуалом, сегодня достаточно высокомерно сообщить всем окружающим, что телевизор вы не смотрите 10-15-20 лет. И сразу всем понятно, где вы, а где "тупые гоблины", зависающие у голубых экранов.

В общем-то, в реальном (а не на публику) отказе от телевидения нет ничего плохого. Более того, это даже полезно для здоровья! Не так давно исследование, проведенное американскими учеными, показало: домоседы, проводящие большое количество времени у телеэкрана, сильно рискуют преждевременно уйти из жизни. Тем не менее, подавляющее большинство продолжает "рисковать", сидя у экранов, даже если это неимоверно бесит!

Итак, что же нас раздражает в телевизоре? 

1. Реклама

Первое место в списке нашего антирейтинга вполне ожидаемо занимает реклама. Большинство опрошенных считают ее длинной, глупой и слишком навязчивой. 

"Как-то включила телевизор, чтобы работал фоном, и пожалела об этом: один и тот же ролик повторяется десятки раз в течение дня! Неужели кто-то думает, что это заинтересует меня и заставит купить товар? Да я теперь эту зубную пасту обхожу десятой дорогой!". 

"Смотрю наши ролики и не перестаю удивляться: авторы снимают их для дебилов? - говорит знакомая. - Потому что иной ролик может заинтересовать разве что умственно отсталых! Нельзя так унижать потребителей. Продавцам и производителям, которые за эту рекламу деньги заплатили, неплохо было бы об этом помнить".

"Меня раздражает громкость рекламы, которая выше громкости основного вещания, - говорит коллега. - А еще бесит, когда пишут "до конца рекламы осталось 00.00" и врут: включают еще спонсоров без таймера!".

Лишь один человек сказал пару слов в поддержку рекламы - мол, "иногда рекламные ролики сделаны качественно и их даже интересно смотреть". Правда, этот респондент с "приобретенным иммунитетом" на телевизионную рекламу остался в подавляющем меньшинстве. 

2. Новости

Новости на центральных украинских каналах - это, по общему мнению наших респондентов, какой-то ад. 

Да, хорошего в стране немного, но оно все же есть! Однако новостийщики не рассказывают о выставках, победах на конкурсах или счастливых семьях - в крайнем случае этим сюжетам выделяются считаные секунды. Зато подробно смакуются грабежи, убийства, сюжеты "из жизни маргиналов". Даже банальному ДТП уделяют в выпуске новостей несколько минут, особенно если там есть жертвы и кровь. Чернуха заполонила телевидение, причем редакторы телевизионных выпусков новостей изощряются как могут, придумывая "новинки". Вот пост на эту тему, прочитанный в Facebook:

"Вчера вечером смотрела новости о том, как за огромные деньги для психологической разрядки и переосмысления жизни людей закапывают в гробах... Так вот у меня есть предложение: за те же деньги делать экскурсии к онкологически больным детям. Им - финансовая помощь на лечение, а посетителям - такая встряска, куда там ваши гробы!" 

3. Телеведущие

В телеведущих украинцев раздражает то же, что и в других людях - некомпетентность, зашоренность и хамство. Но если обычному человеку все это можно простить, то у телеведущих эти качества бесят невероятно. 

"Не могу смотреть программы, где ведущие хамят приглашенным гостям, - говорит коллега. - На мой взгляд, это либо дешевый трюк (если таким образом надеются привлечь внимание телезрителей), либо вопиющая некомпетентность (если ведущий действительно не в состоянии держать себя в руках). Некоторые так называемые "ведущие" впадают в истерику от всего: чье-то мнение не совпало с его собственным, кто-то заговорил на русском, мир устроен не так, как он себе это представлял… Возможно, им кажется, что их истерики очень привлекательны и интересны зрителям, но это иллюзия. Ничего, кроме омерзения, у меня такое поведение не вызывает, и подобные программы я смотрю два раза - первый и последний". 

"Немало ведущих занимаются пропагандой и агитацией. Это неприятно".

4. Подбор контента

Как показал наш опрос, так называемые "развлекательные передачи" народ не развлекают, а раздражают, так как большинство в них не видит ничего развлекающего, смешного или хотя бы расслабляющего. 

"Программы на нашем ТВ - это тихий ужас. Криминал, суды и постоянные надуманные разборки на темы "кто отец этого ребенка?", "насиловали ребенка дома или не насиловали", "кто забил новорожденного до смерти - мать или отец", "знала ли мать, что отчим издевается над детьми" и т.д. и т.п. Мерзость невероятная, моя 80-летняя бабушка все это смотрит на "голубом глазу" и при случае подробно пересказывает. Вот это ваши телезрители? 80-летние бабушки, которые выносят мозг вашей чернухой внукам?!" 

А вот пост из ФБ:

"Сегодня фоном посмотрел программу "Міняю жінку". Теперь вот думаю, как от этого отмыться. Увидел: классная идеальная пара из Черновцов меняется женой с шахтерской семьей из Свердловска (Луганская область). У первых все хорошо, вторые быдло быдлом. Таких поискать еще надо. И подать так, чтобы все поняли: "быдло донецкое". Гвоздем прибить в самом видном месте… Должно быть стыдно тем, кто это делает. Всему каналу". 

Отдельной строкой в списке раздражителей идут сериалы - уж слишком они примитивны и дешевы. Времена "рабыни Изауры", когда неискушенному зрителю было все равно, что смотреть, давно прошли, но телевизионщики этого так и не поняли. 

Любители футбола тоже высказали свое "фу":

"Бесят платные телеканалы "Футбол-1" и "Футбол-2". Иногда очень интересные матчи идут только на них. А они есть не у всех кабельщиков и даже не во всех пабах!"

"В Украине есть два футбольных канала, и ни один из них не будет показывать ЧМ по футболу. Вот они в своем уме, вообще?!". 

5. Ложь

Ложь на телевидении повсюду - недаром телевизор сегодня называют "зомбоящик", а телепередачи - "промывание мозгов".

Психологи и политологи в большинстве своем единодушны: цель нынешнего телевидения - оболванивание масс и управление ими. Когда надо - атмосфера нагнетается через лавину негативной информации. Когда надо - успокаивают, мол, "все будет хорошо".

О политике, как мы уже договаривались в начале нашей серии "бесилок", не будем - хотя именно ложь политиков раздражает людей больше всего. 

Якобы "реальные ток-шоу" - тоже ложь, практически все они постановочные. И большинство омерзительных семейных разборок, и большинство их героев придуманы сценаристами.

Впрочем, не будем обобщать список лжи на нашем ТВ и дадим высказаться нашим респондентам. 

"Сегодня можно навязать общественности любое мнение, даже самое абсурдное. Новейшие технологии нейролингвистического программирования позволяют внушить, что черное - это белое, а белое - это черное". 

"В условиях информационной войны ни о какой правде и свободе слова не может быть и речи. Правда подменяется пропагандой". 

"Ложь повсюду. Недаром слово "ложь" в последнее время заменили более благозвучным словом "фейк" - звучит как-то благороднее". 

"Когда смотрю на так называемые голосования в студии, не покидает ощущение, что это либо профанация, либо очередное манипулирование общественным мнением".

Психологи советуют: переживать по поводу лжи на телевидении все же не стоит. Просто примите как данность: никакой правды и никакой свободы слова на современном ТВ нет, причем не только в Украине. Каждый телеканал имеет своего хозяина, который и диктует, как и что следует преподносить. И лучшее, что может сделать человек для собственного душевного здоровья - это ничего не принимать на веру (потому что "так по телевизору сказали"), черпать информацию из разных источников и к любым новостям подходить критически. 

Политика

У Евросоюза и Украины новая проблема – Италия
У Евросоюза и Украины новая проблема – Италия

Правительство этой страны будут формировать пророссийские политики.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в уничтожении рейса МН17
Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в уничтожении рейса МН17 105

Такое решение приводится в заявлении голландских властей от 25 мая.

Гройсман встретился с представителем ЕС по иностранным делам и политики безопасности Могерини
Гройсман встретился с представителем ЕС по иностранным делам и политики безопасности Могерини 91

Как сообщает пресс-служба Кабмина, на встрече премьер говорил о России.

Происшествия

В Донбассе разыскивают контрактника, который сбежал с автоматом и гранатой
В Донбассе разыскивают контрактника, который сбежал с автоматом и гранатой 153

В районе поселка Березовое Донецкой области во время несения службы на наблюдательном посту пропал Владимир Воскобойник.

ВСУ уничтожили крупнокалиберные гаубицы  ДНР  около Горловки в ответ на обстрел
ВСУ уничтожили крупнокалиберные гаубицы "ДНР" около Горловки в ответ на обстрел 271 1

НВФ обстреляли Старую Николаевку и подорвали склад боеприпасов. В ответ военный открыли контрбатарейный огонь, уничтожив склад противника и гаубицы.

Покушение на активиста Сергея Стерненко: задержан второй нападавший
Покушение на активиста Сергея Стерненко: задержан второй нападавший [видео] 546 1

Всего нападавших было двое. Один из них умер на месте происшествия в результате ранения в живот.

Экономика

Украинцы назвали 10 главных проблем в стране
Украинцы назвали 10 главных проблем в стране 920 1

Война, коррупция и рост цен – наши сограждане рассказали, что мешает им спокойно жить.

Министр соцполитики рассказал о создаваемом в Украине реестре получателей субсидий
Министр соцполитики рассказал о создаваемом в Украине реестре получателей субсидий [видео] 880 1

По словам Андрея Ревы, реестр будет доступен только для Минсоцполитики и местных органов социальной защиты населения.

Весной дорожает газ - осенью подорожает хлеб
Весной дорожает газ - осенью подорожает хлеб 2050 2

Газ для промышленности перевалил за 400 долларов, мы узнали, чем это грозит для простых украинцев.

Общество

Сегодня днем, 25 мая, местами жара до 30 градусов
Сегодня днем, 25 мая, местами жара до 30 градусов 80

Дожди пройдут на западе и востоке страны.

В Европе стали появляться необычные зеленые черви из Африки
В Европе стали появляться необычные зеленые черви из Африки 544 1

Фотографии необычных существ стали появляться в сети среди пользователей из Франции.

В Турции древний город продают за 8 миллионов долларов
В Турции древний город продают за 8 миллионов долларов 312

Баргилия находится в списке археологических памятников первого класса.

Светская хроника и ТВ

Маша Ефросинина празднует День рождения в Брюсселе
Маша Ефросинина празднует День рождения в Брюсселе

25 мая телеведущей исполняется 39 лет.

Лобода показала новорожденную дочь
Лобода показала новорожденную дочь [фото] 784

Певица опубликовала снимок малышки.

Финал шоу  Холостяк-8 : Галя или Иванна?
Финал шоу "Холостяк-8": Галя или Иванна? 374

Смотр невест Рожден Ануси организовал на Бали.

Спорт

На фанатов  Ливерпуля  в Киеве напали украинцы, а не россияне
На фанатов "Ливерпуля" в Киеве напали украинцы, а не россияне [фото, видео] 136

Хулиганов киевского ЦСКА опознали по футболкам.

 Реал  и  Ливерпуль  в Киеве: Салах раздавал автографы, а Роналду никому не помахал
"Реал" и "Ливерпуль" в Киеве: Салах раздавал автографы, а Роналду никому не помахал [фото, видео] 419

Мадридский клуб допустил в аэропорт только свою прессу, а англичане поблагодарили украинцев за теплый прием с караваем и цветами.

Двое избитых фанатов  Ливерпуля  отказались писать заявления в полицию
Двое избитых фанатов "Ливерпуля" отказались писать заявления в полицию [видео] 297

Также правоохранители задержали двух человек, которые участвовали в драке.