Летальное оружие для Украины и претензии ООН к законопроекту по Донбассу: главные новости  прошлой ночи

Летальное оружие для Украины и претензии ООН к законопроекту по Донбассу: главные новости прошлой ночи

Комментарии: 1
Новости 12 декабря. Фото: cont.ws

Что означает для Украины решение Венецианской комиссии 

В споре между Украиной и Венгрией поставлена точка. Венецианская комиссия рассмотрела претензии Венгрии к украинскому закону "Об образовании", который, по ее мнению, нарушает права нацменьшинств, и вынесла свой вердикт. И хотя выводы комиссии содержат сдержанные и обтекаемые формулировки, официальному Киеву  вряд ли стоит говорить о победе в споре с венграми.  

США утвердили оборонный бюджет: 350 миллионов и летальное оружие для Украины 

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет  на 2018 год. Документ предполагает выделение Украине помощи на сумму до 350 миллионов долларов. Об этом 12 декабря сообщили в пресс-службе Белого дома.

В законе содержится пункт, который позволяет выделить для нашей страны летальное оружие. Об этом рассказали в посольстве Украины в США.

В МИД Польши отреагировали на заявления своего сотрудника о "ненужной Украине" 

Министерство иностранных дел прокомментировало высказывание главы политического кабинета министра Яна Париса об Украине. Об этом сообщила "Европейская правда".

Парис ранее заявил, что считает существование Украины для независимой Польши необязательным. 

- Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, зато ложь, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши, - сказал Парис. 

Миссия ООН высказала претензии к законопроекту по Донбассу

Организация объединенных наций представила в Киеве 20-й доклад по ситуации с правами человека в Украине.

Мониторинговая миссия ООН заявила, что в проекте закона о реинтеграции Донбасса не прописаны правовые основы защиты прав человека на Востоке Украины. Об этом сказала председатель миссии Фиона Фрейзер, представляя в Киеве 20-й доклад ООН по Украине, передает "Интерфакс". 

Трамп заявил, что США победили ИГИЛ в Сирии и Ираке

Президент США Дональд Трамп заявил, что ИГИЛ побеждено в Сирии и Ираке. Теперь экстремистов преследуют там, где они появляются.

США победили ИГИЛ в Сирии и Ираке, и теперь преследуют экстремистов по мере их появления в других местах. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп во время церемонии утверждения оборонного бюджета США, пишет Bloomberg.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях