Ирина КУШНИР (25 сентября 2017, 15:38)
Украина и Венгрия обсудят закон об образовании

Украина и Венгрия обсудят закон об образовании

Комментарии: 1
Лилия Гриневия. Фото: facebook/liliya.grynevych

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич проведет встречу с главой Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтаном Балогом  для обсуждения закона "Об образовании", сообщил "Интерфакс-Украина".

- Министерство образования и науки Украины получило копию письма с предложением о встрече министра образования и науки Украины Лилии Гриневич и министра человеческих ресурсов Венгрии Золтана Балога в пятницу, 22 сентября 2017 года, в 19.30 на ящик международного отдела Минобразования. Таким образом, фактически копия письма была получена сегодня, 25 сентября 2017 года, - сообщили в пресс-службе МОН.

В ведомстве отметили, что поскольку министр не планировала поездку в Закарпатье и в понедельник, 25 сентября, будет в Киеве, "к сожалению, она не сможет встретиться с господином Золтаном Балогом".

- Уже предусмотрена встреча Лилии Гриневич с министром человеческих ресурсов Венгрии в октябре по предварительным договоренностям между сторонами, - сообщили в Минобразования.

5 сентября Верховная Рада Украины приняла закон "Об образовании". Законопроект осудили в ВенгрииРумынииМолдове и России

МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕАКЦИЯ

Мнение Петра Порошенко

Мы возвращаем Украину в украинскую школу, это очень просто. Притом мы никому не запрещаем изучать язык национальных меньшинств, но каждый ребенок, закончила украинскую школу, должен свободно владеть украинским языком. Мы должны защитить Украину, - сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гриневич сожалеет о мировой реакции на новый закон об образовании, но ждет его подписания

Министр образования Украины рассказала о результатах обсуждения законопроекта с представителями других стран.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях