США утвердили оборонный бюджет: 350 миллионов и летальное оружие для Украины

США утвердили оборонный бюджет: 350 миллионов и летальное оружие для Украины

Комментарии: 3
Дональд Трамп. Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет  на 2018 год. Документ предполагает выделение Украине помощи на сумму до 350 миллионов долларов. Об этом 12 декабря сообщили в пресс-службе Белого дома.

В законе содержится пункт, который позволяет выделить для нашей страны летальное оружие. Об этом рассказали в посольстве Украины в США.

- Закон санкционирует оказание нашему государству летального вооружения оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и оборонной сферах, - сказано в сообщении пресс-службы посольства.

Помимо этого документ включает расходы на реабилитацию в медицинских учреждениях США раненых украинских военнослужащих и обучение украинских медицинских специалистов в этой сфере.

- Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны, - добавили в дипломатическом ведомстве.

В ЭТО ВРЕМЯ

Япония передала технику для украинских саперов

Полученная техника позволит проводить поиск взрывоопасных предметов с минимальным содержанием металла. До сегодняшнего дня подобного оборудования в Украине не было. Технику будут использовать для транспортировки пиротехников в места и районы выявления мин, неразорванных снарядов и взрывоопасных предметов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях