Попытка штурма палаточного городка и смерть короля: главные новости прошлой ночи

Попытка штурма палаточного городка и смерть короля: главные новости прошлой ночи

Новости ушедшего дня.

Саакашвили сообщил об атаке на лагерь у ВРУ 

В среду, 6 декабря, утром правоохранители совершили попытку задержать лидера партии "Рух новых сил", экс-главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили в лагере возле Верховной Рады.  К лагерю возле Верховной Рады подъехало несколько автобусов с правоохранителями. Несколько десятков правоохранителей колонной зашло на территорию лагеря где пытались найти Саакашвили.

Скончался последний король Румынии Михай I 

Монарх умер в своей частной резиденции в Швейцарии в возрасте 96 лет.

В Швейцарии умер последний король Румынии Михай I. Ему было 96 лет, сообщило издание "Укринформ".

Представители Королевского дома Румынии заявили, что монарх скончался в своей частной резиденции, расположенной в швейцарском муниципалитете Обон.

В прошлом году семья бывшего монарха объявила, что у него диагностирован ряд тяжелых заболеваний, в том числе лейкемию. Весной 2016 года он объявил о передаче полномочий главы королевского дома Румынии своей дочери — кронпринцессе Маргарите.

Рада открыла женщинам путь к генеральским званиям 

Несмотря на то, что внимание всей страны во вторник было приковано к событиям вокруг Михаила Саакашвили, украинский парламент принял несколько важных для страны законов.

"Несмотря на весь экшн и безумство сегодняшнего дня, мы провели несколько сверхважных голосований. Первое – ратифицировали соглашение между Украиной и Нидерландами о расследовании относительно сбитого Боинга. Второе – символично накануне Дня ВСУ поддержали законопроект о равных правах мужчин и женщин в ВСУ и других воинских формированиях", - написала в Фейсбук вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.   

Сегодня Трамп признает Иерусалим столицей Израиля

В среду, 6 декабря, президент США Дональд Трамп официально объявит о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома на брифинге, слова которого цитирует РИА Новости. 

По данным представителя Белого дома, "это является признанием как исторической реальности, так и современной реальности". Признание не будет касаться каких-либо аспектов переговорного процесса о мирном урегулировании и не затронет вопроса границ.

Задержание и побег Михаила Саакашвили в Киеве: хроника, все подробности

Утром 5 декабря в арендованную квартиру Саакашвили пришли с обысками сотрудники ГПУ и СБУ. Политик сбежал на крышу, где его задержали. Саакашвили вывели из подъезда в наручниках и посадили в полицейский микроавтобус.

Возле Украинского дома активисты остановили полицейскую машину, разбили окна и силой вытащили Саакашвили. Он выступил перед толпой возле Александровского костела, а потом вместе с несколькими тысячами людей отправился к Верховной Раде. Там сейчас продолжается митинг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях