За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

5 новостей, которые Вы могли проспать

5 новостей, которые Вы могли проспать
Фото: Главные новости за 17 октября. Фото: cont.ws

Звезда "Игры престолов" Лена Хиди рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

Актриса Лена Хиди, сыгравшая роль Серсеи Ланнистер в сериале "Игра престолов", рассказала, что Вайнштейн приставал к ней два раза: на Венецианском кинофестивале и в отеле Лос-Анджелеса.

После этого инцидента она не получала ролей ни в одном фильме Вайнштейна.

Ранее, более 15 голливудских актрис обвинили Харви Вайнштейнав сексуальных домогательствах. Среди них - Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. От продюсера уже ушла жена, его выгнали из Академии киноисскуств и уволили из собственной компании.

В Сирии пала столица ИГИЛ Ракка

Город Ракка, долгое время считавшийся столицей ИГИЛ в Сирии, полностью освобожден от боевиков.

По данным СДС, союзники захватили последние плацдармы джихадистов в городе и сняли последний оставшийся в городе флаг группировки. Вместе с тем в городе все еще остаются около сотни боевиков.

официальное заявление о победе над ИГИЛ в Ракке будет выпущено после того, как город будет полностью очищен от мин и возможных спящих ячеек группировки.На данный момент удалось освободить только около 90% Ракки.

США повторно объявили о запуске лотереи Green Card

Организаторы визовой лотереи Diversity Visa Lottery 2019 - "зеленая карта" (GreenCard) заявили о том, что новый период подачи заявок начинается сегодня, 18 октября. Заявки принимаются до 22 октября.

Регистрация началась еще 3 октября, однако из-за технических недостатков все заявки, поданные до 10 октября, пропали.

В Госдепе отметили, что заявки, поданные с 3 по 10 октября, недействительны и исключены из системы; повторные заявления не будут считаться дубликатными.

Лауреатом Букеровской премии стал американец Джордж Сондерс

Одну из самых престижных литературных премий в области английской литературы в этом году получил американский писатель Джордж Сондерс за книгу "Линкольн в Бардо". Автор получит денежный приз в размере 50 тысяч фунтов.

Кроме того, 58-летний Сондерс стал вторым подряд представителем США, который получил одну из самых престижных литературных премий в области английской литературы. В 2016 году премия досталась его соотечественнику Полу Бити.

Кроме Сондерса, на премию претендовали еще два американских автора: Пол Остер с романом "4321" и Эмили Фридланд с дебютным романом "История волков".

А также три писателя из Великобритании: англо-пакистанский писатель Мохсин Хамид с романом "Западный выход", шотландка Али Смит с книгой "Осень"и Фиона Мозли с еще дебютом "Элмет".

Акция протеста под Радой: глава полиции заявил об ограблении Нацгвардии

Во время акции протеста под Верховной Радой во вторник,  17 октября, был зафиксирован факт грабежа имущества Национальной гвардии, заявил  во время брифинга глава Национальной полиции Сергей Князев.

- Мы видим, что у нас есть факт ограбления. Сегодня мы внесли в Единый реестр криминальное правонарушение по факту грабежа имущества Нацгвардии, - заявил Князев.

По его словам, по каждому делу будет дана действующая правовая квалификация и быстрое расследование. 

Князев подчеркнул, что на данный момент ситуация в месте проведения массовых мероприятий контролируется.

Новости по теме: новости