Жена продюсера  Криминального чтива  ушла от него после секс-скандала с Джоли и Пэлтроу

Жена продюсера "Криминального чтива" ушла от него после секс-скандала с Джоли и Пэлтроу

Джорджина Чапман и Харви Вайнштейн женаты с 2007 года, у них есть двое детей. Фото: REUTERS

Жена обвиняемого в домогательствах американского продюсера Харви Вайнштейна решила уйти от него. Об этом сообщил People.

- Мое сердце разрывается от боли за всех женщин, которые пережили ужасные страдания из-за этих непростительных действий. Я решила уйти от мужа. Забота о моих маленьких детях - это главное для меня, - сказала актриса Джорджина Чапман.

Ранее New York Times опубликовал расследование, согласно котрому 65-летний продюсер с начала 90-х приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. Домогательствам подверглись известные актрисы и помощницы продюсера.

Обвинения Вайнштейну предъявили, в частности, Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. О сексуальном насилии заявили итальянская актриса Азия Ардженто и Лусия Эванс, добавляет The New Yorker.

Гвинет Пэлтроу заявила, что когда ей было 22 года, Вайнштейн взял ее на главную роль в экранизации романа Джейн Остин "Эмма". Перед тем как начались съемки, продюсер вызвал актрису в гостиничный номер и сделал непристойное предложение.

Анджелина Джоли рассказала, что столкнулась с Вайнштейном во время выхода фильма "Превратности любви" в конце 1990-х годов.

- У меня был неприятный опыт с Харви Вайнштейном в молодости, в результате я предпочла никогда с ним больше не работать, - отметила она.

Всего 13 женщин заявили о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна в период с 1990 по 2015 годы. По их словам, кинопродюсер заставлял делать ему массаж и смотреть на него в обнаженном виде.

Вайнштейн признал вину, однако совет директоров Weinstein Company, образованной братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, уволил продюсера, сообщает ВВС.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не удивлен скандалом, в центре которого оказался сторонник демократов. После публикации в New York Times депутаты пообещали передать деньги, полученные от Вайнштейна, на благотворительность.

Харви Вайнштейн - лауреат множества премий, включая "Оскар" и BAFTA, один из самых известных продюсеров Голливуда. Работал над фильмами "Влюбленный Шекспир", "Король говорит!", "Криминальное чтиво" и "Джанго освобожденный".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях