В Киеве озера очистят водорослями

В Киеве озера очистят водорослями

Фото: Максим МИРОШНИЧЕНКО

Купальный сезон в столице обычно начинается на майские праздники. За все пляжи и водоемы города отвечает коммунальное предприятие "Плесо". Его руководству остался месяц, чтобы все подготовить к отдыху у воды.

По информации городского депутата Александра Пабата, "Плесо" поручили подать заявку на финансирование 3,2 миллионов гривен для программы эколого-биологической очистки водоемов. Средства планируют взять, включив в программу социального экономического развития города на 2015 год.    

- Экологическая комиссия Киевсовета поддержала инициативу НИИ "Госводэкология" по созданию природно-искусственного биологического комплекса, с помощью которого очистят 10 водоемов города, - говорит Александр Пабат.

В основе программы – комплексные научные исследования, альголизация, то есть заселение микроводорослями и определенными видами рыб. С их помощью в озерах должно улучшиться качество воды вплоть до евростандарта.   

В экологическую комиссию Киевсовета пришло письмо от "Госводэкологии", где говориться о том, что институт провел предварительные исследования, но почему-то в бюджете Киева те самые 3,2 миллиона не заложены. Институт просит депутатов и "Плесо" в срочном порядке определиться, нужны ли услуги, и есть ли на это деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев назвали самым дешевым городом Европы

По данным туристического портала, почти так же бюджетно можно провести день в Бухаресте.

Столица Украины стала особо популярной для туристов после Евро-2012. Киев и раньше считали дешевым городом, а после девальвации гривны в начале 2015 года город возглавил рейтинг туристического портала Price of Travel.  

В Киевском зоопарке появились новые животные

В столичный зверинец привезли шотландских коров.

В зоопарке Киева пополнение. Это пара молодых шотландских высокогорных коров. Их подарил столице львовский зоопарк "Лимпопо".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях