Киев назвали самым дешевым городом Европы

Киев назвали самым дешевым городом Европы

Комментарии: 3
Фото: Александр ГОНЧАРОВ

Столица Украины стала особо популярной для туристов после Евро-2012. Киев и раньше считали дешевым городом, а после девальвации гривны в начале 2015 года город возглавил рейтинг туристического портала Price of Travel.         

Расчеты проводились по потребностям туриста, который отправился в дорогу сам, живет в самых дешевых хостелах, еду покупает в маркетах и ездит только на общественно транспорте либо ходит пешком. Сравнивали города по цене проживания в ночлежке, стоимости одной поездки в троллейбусе, трамвае, метро, тратами на еду (учитывая возможные скачки курса валют плюсовали 20% к полученной сумме), посещение достопримечательностей и развлечения.         

В лидерах списка оказались Киев, Бухарест (Румыния), София (Болгария), Краков (Польша) и Белград (Сербия). В столице Украины день проживания обойдется в 385 гривен или $24, в вышеуказанных города восточной и центральной Европы – от $26,38 до $29,86. Для сравнения в швейцарском Цюрихе, самом дорогом городе, туристу придется за сутки выложить $124,16. Отметим, что рейтинг составлялся до повышения стоимости проезда в общественном транспорте, цен в супермаркетах и барах, поэтому сумма по Киеву должна быть немного выше.

В рейтинге, составленном журналом The Economist, Киев занял 124 место среди городов наиболее пригодных для жизни. Самый комфортный – Мельбурн (Австралия), самый сложный – Дамаск (Сирия). Всего участвовали в подсчетах 140 городов.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За свое жилье Кличко заплатит 11 тысяч налога

Городские депутаты установили налог на недвижимость по 12 гривен с "квадрата".

Самым резонансным из местных налогов, которые с этого года устанавливает не государство, а городская власть, стал сбор на недвижимость. Изначально избранники хотели ввести ставку в 2%, но после обсуждения пришли к 1%. Платить обязали за квадратные метры сверх 60 кв. метров в квартире и после 120 кв. метров за дом. За каждый лишний "квадрат" киевляне заплатят по 12,18 грн. Эта сумма взялась от минимальной заработной платы по стране - 1218 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях