В Киевском зоопарке появились новые животные

В Киевском зоопарке появились новые животные

От других рогатых шотландских коров отличает густая длинная челка. Фото "Вечерний Киев"

В зоопарке Киева пополнение. Это пара молодых шотландских высокогорных коров. Их подарил столице львовский зоопарк "Лимпопо", сообщает "Вечерний Киев".

Выглядят эти животные очень мило. Они крупные, с длинной ярко-рыжей шерстью и густой челкой.

- Им не страшны ни морозы, ни ветер. Шотландские коровы чувствуют себя комфортно даже при низкой температуре, – отмечает директор зоопарка Кирилл Трантин.

Животные пока чувствуют на новом месте вполне комфортно. Фото "Вечерний Киев"

Несмотря на то, что новоприбывшие питомцы сертифицированы, их ожидает месяц карантина. В этот период они будут находиться под пристальным наблюдением ветеринаров.

- Параллельно мы выясняем, подходит ли коровам наше киевское сено, какие команды эти животные знают и т.д. Например, уже в первые дни мы уловили жест, по которому они понимают, когда им нужно покинуть вольер во время уборки, – говорит директор зоопарка.

Мохнатые коровы приехали в Киев из Львова. Фото "Вечерний Киев"

Увидеть "лохматых коров" (именно так звучит название этой породы по-английски - Hairy Cow) можно будет в одном из летних вольеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском зоопарке живет "приемный" пеликан с трагической судьбой

Пиля попал в столицу в ноябре, и уже чувствует себя, как дома.

В середине ноября прошлого года в киевском зоопарке появился новый житель – молодой розовый пеликан. Красавчика в Киев привезли из села в Винницкой области. Он буквально свалился с неба во двор местных жителей. Судя по всему, пеликана подстрелили. "Приемные" родители птичку решили на произвол судьбы не бросать: назвали носатого Пилей, залечили рану и кормили мойвой. Но потом содержать птицу стало слишком дорого и ее попросили забрать в киевский зоопарк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях