22-летний хакер-самоучка заработал на продаже данных интернет-игроков более 250 тысяч гривен

22-летний хакер-самоучка заработал на продаже данных интернет-игроков более 250 тысяч гривен

Фото: пресс-служба Нацполиции

Парень заработал около 250 тысяч гривен, продав данные более четверти миллиона пользователей игрового сервиса. 22-летний злоумышленник был участником хакерских форумов, а после сам разработал вредоносное программное обеспечение (ПО) и решил использовать свои знания и умения для заработка денег. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Пользователю игрового сервиса в личные сообщения направлялось письмо. В нем было написано, что человек якобы выиграл промо-код для получения бонусов в игре. Чтобы забрать "приз", нужно перейти по ссылке. Кликая на нее, пользователь автоматически оказывался на сайте, который создал хакер. Подставной сайт был идентичен оригиналу, только частично отличалось доменное имя.

На ресурсе пользователь-игрок должен был ввести свои логин и пароль. Эти данные сразу загружались на серверы злоумышленника. Таким образом вредоносное ПО самостоятельно формировало базу данных. Злоумышленник ее продавал через хакерские форумы. Количество пострадавших может увеличиться.

У хакера, который жил в Черновицкой области, изъяли компьютеры, мобильный телефон и две банковские карты, на которые переводились деньги за продажу базы данных пользователей. Правоохранители открыли дело по части второй статьи 361 Уголовного кодекса Украины - несанкционированное вмешательство в компьютеры. Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США ввели санкции против 17 россиян и 7 компаний, имеющих отношение к хакерам Evil Corp

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях