В Харькове вместо Ленина хотят памятник Христу или Махатме Ганди

В Харькове вместо Ленина хотят памятник Христу или Махатме Ганди

Комментарии: 2
Остатки Ильича демонтировали в апреле. Фото: БУНОВСКИЙ Константин

После того, как самый большой Ильич Харькова покинул свой постамент, а затем с лица земли исчез и сам постамент, а в мэрии сказали, что нового памятника на месте Ленина не будет – не просите, харьковчане все еще не могут в это поверить. Вот и продолжают засыпать горсовет петициями о том, что хотели бы видеть вместо Ленина. Накануне харьковчанин Виталик Краменко написал обращение с просьбой поставить на площади Свободы главную достопримечательность Бразилии.

- Построить вместо Ленина памятник Иисусу Христу, как в Рио-де-Жанейро, - лаконично  сформулировал просьбу парень.

За 38-метровую статую Христа, как в Рио, харьковчане голосовать не спешат. Фото: wiki-turizm.ru

Оригинальное предложение, впрочем, популярностью не пользуется – за эту петицию свой голос отдал всего один человек. Так же уныло обстоят дела и у петиции Юрия Чевордова по обустройству площади памятниками – за четыре дня его обращение собрало лишь семь голосов.

- Предлагается поставить на месте Ленина памятник философу и основателю теории ненасилия - индийскому политическому и общественному деятелю Махатме Ганди, который отвергал насилие в любой форме в своей политической и общественной деятельности , - написал в тексте петиции Юрий.

Сам парк, у подножья которого размещался Ильич, ждет реконструкция в ближайшее время, а вот место памятника будет пустовать, как будто его там и вовсе не было, говорят чиновники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Харьков на одну ночь стал Венецией

Ночной ливень побил все рекорды: добраться домой харьковчанам было проблематично.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях