Харьковского патрульного, который был за рулем  Приуса , въехавшего в молодоженов, арестовали

Харьковского патрульного, который был за рулем "Приуса", въехавшего в молодоженов, арестовали

Александру Маматюку грозит 10 лет тюрьмы. Фото: https://twitter.com/korenvkvadrate

Червонозаводский суд Харькова сегодня, 13 июля, удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под арест 22-летнего лейтенанта полиции Александра Маматюка, который был за рулем патрульного "Приуса", въехавшего в "Москвич" в воскресенье рано утром. По решению судьи, полицейский пробудет в СИЗО два месяца без права внесения залога.

В суде сегодня было многолюдно – пришли друзья и семьи погибших Ани и Кирилла Ананьевых, журналисты, а также начальник патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич, которая просила суд отпустить своего подчиненного на поруки.

Ранее в прокуратуре сообщили, что Маматюку огласили подозрение в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц. Если вину патрульного признают, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

СПРАВКА"КП"

Как это было

В ночь на воскресенье, 10  июля около 3 часов 40 минут, на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара в Харькове столкнулись три автомобиля:  Toyota Prius (служебное авто патрульной полиции), "Москвич 2140" и Samand. После столкновения "Москвич" выбросило на тротуар, машина врезалась в светофор, а затем в здание. Погибли два пассажира "Москвича" - 27-летний парень и 18-летняя девушка. В больницу были доставлены водитель автомобиля Samand и его спутница, двое полицейских из патрульного авто, а также водитель "Москвича". Прокуратурой Харьковской области проводится досудебное расследование. Предварительная квалификация преступления - "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц".

По информации прокуратуры, "Москвич" ехал на "зеленый", в патрульной службе говорят, что, по показаниям свидетелей, на служебном "Приусе" были включены красные и синие проблесковые маячки, в прокуратуре же эту информацию проверяют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья молодоженов, погибших в ДТП: Боимся, что по справедливости все не пойдет

Пока в прокуратуре проводят расследование, друзья Ананьевых не могут сидеть без дела: они уверены, что виновники ДТП - полицейские и что их сейчас стараются отбелить, а виноватым в аварии сделать водителя "Москвича", который вез погибших.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях