Патрульный, из-за которого погибли молодожены в Харькове, может сесть на 10 лет

Патрульный, из-за которого погибли молодожены в Харькове, может сесть на 10 лет

Комментарии: 3
Фото: соцсети

Сегодня, 13 июля, прокуратура Харьковской области огласила подозрение в совершении преступления патрульному полицейскому Александру  Маматюку. Именно Маматюк был за рулем служебного "Приуса", который в воскресенье врезался в "Москвич" - погибла молодая пара. По словам и.о. начальника отдела прокуратуры области Артема Ковалева, 22-летнему лейтенанту полиции инкриминируется нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц.

- Сейчас установлено, что 10 июля около 4 утра автомобиль "Тойота Приус" патрульной службы с превышением скорости двигался по ул. Сумской и на перекрестке с ул. Динамовской столкнулся с Москвичом 2141. Досудебное расследование продолжается, вопрос об избрании меры пресечения решается, - рассказал Ковалев.

 

Если вину патрульного докажут, парень может отправиться в тюрьму на 10 лет. Ранее Александра Маматюка и его напарника Ярослава Василенко отстранили от работы на месяц.

Напомним, накануне в сети блогер Мирослав Олешко опубликовал видео, на котором предположительно автомобиль Маматюка и Василенко мчится по ул. Сумской с включенными красными и синими проблесковыми маячками. Друзья погибших в ДТП Анны и Кирилла Ананьевых считают, что это видео – подделка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья молодоженов, погибших в ДТП с участием полицейского "Приуса": Боимся, что по справедливости все не пойдет

Пока в прокуратуре проводят расследование, друзья Ананьевых не могут сидеть без дела: они уверены, что виновники ДТП - полицейские и что их сейчас стараются отбелить, а виноватым в аварии сделать водителя "Москвича", который вез погибших.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях