27 октября
Загрузить еще

Руководство рынка "Барабашово" не исключает поджога

Руководство рынка
Фото: В субботу за несколько часов на рынке сгорели 106 магазинов. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Пока следователи устанавливают причины пожара на крупнейшем рынке Восточной Европы, в руководстве рынка не исключают, что ЧП могло быть кем-то спланировано.

- Мы категорически отрицаем неисправность проводки как причину возникновения пожара. В месте возгорания не было ни проводки, ни электрических приборов. К тому же характер распространения огня не напоминает случайное возгорание, - считает директор ТЦ "Барабашово" Дмитрий Безпалов. 

Сами предприниматели, с которыми пообщался журналист "КП" в Украине", грешат на замыкание электропроводки. Ранее в ГУ ГСЧС Харьковской области заявили, что рассматривают несколько версий: неосторожное обращение с электроприборами, неосторожность при курении, при этом не исключают проблемы с электропроводкой и умышленный поджог.

Фото
Фото
15 Ноября 201516:50


В результате пожара сгорели 146 магазинов, их общая площадь - 1752 кв м. В администрации Торгового центра говорят, что по условиям договора, предприниматели, арендующие торговые места на "Барабашово", должны были застраховать свои павильоны. Однако оказалось, что треть пострадавших не выполнила этого условия.  Тем не менее, бизнесменов и реализаторов обещают не бросать в беде. 106 предпринимателям, которые остались без торговых точек, выделят новые места. К тому же погорельцев освободят  от арендной платы - с декабря 2015 и по февраль 2016 года.