Крупный пожар в Харькове: на рынке  Барабашово  никто не пострадал

Крупный пожар в Харькове: на рынке "Барабашово" никто не пострадал [фото, видео, обновляется]

Фото: соцсети

В субботу утром в Харькове загорелся Торговый центр "Барабашово". На крупнейший рынок Украины выехали 20 отделений техники и 80 спасателей. К счастью, во время ЧП никто не пострадал. 

- Сообщение о ЧП спасатели получили в 9.20. В 11.30 пожар был локализован. Никто из людей не пострадал, - сообщил "КП" в Украине" Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Когда пожарные приехали на рынок, огнем была охвачена достаточно большая площадь. Эвакуировать продавцов и покупателей не пришлось, - несмотря на субботнее утро, людей на рынке было не так много.

В соцсетях пишут, что вьетнамские торговцы, павильоны которых съел огонь, пытались прорываться в свои магазины - чтобы спасти товар.

- Хозяева товара, конечно, нервничают, но никто в огонь их не пустит. Сейчас организовали охрану пострадавших павильонов, - говорят в ГУ ГС ЧС.

В данный момент пожар заканчивают тушить. Сколько выгорело магазинов - неизвестно. Специалисты пока не озвучивают версию пожара - на месте работает следственная группа.

- Где был эпицентр пожара, сложно сказать. Пламя распространилось быстро, потому что в магазинах на вторых этажах хранится одежда, а она горит быстро, - говорят спасатели.

Рынок "Барабашово" горит не впервые. Череда пожаров на рынке случилась в 2008 и 2009 годах. В 2008 здесь сгорел порядка 200 магазинов.

Фото: соцсети 
Фото: соцсети 
Фото: соцсети 
Фото: соцсети 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях