22 января
Загрузить еще

Мэр Кривого Рога Константин Павлов найден мертвым, рядом с ним лежало ружье

Мэр Кривого Рога Константин Павлов найден мертвым, рядом с ним лежало ружье
Фото: Фейсбук Павлова

О смерти мэра первым сообщил блогер

После обеда в воскресенье в селе Вольное под Кривым Рогом нашли тело мэра Кривого Рога Константина Павлова. Первым о смерти 48-летнего главы города сообщил в своем Телеграм-канале криворожский блогер Алексей Таймурзин. Он также опубликовал фотографии с места трагедии, на которых мужчина лежит в крови на пороге собственного частного дома, а рядом с ним находится ружье. Позже губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко подтвердил информацию о гибели СМИ, а коллеги Павлова по ОПЗЖ написали об этом на своих страницах в Фейсбук. В частности, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский сообщил, что у Павлова - огнестрельное ранение в область груди.

Тело нашел помощник, приехав по просьбе обеспокоенной жены

Тело мэра Кривого Рога на пороге дома обнаружил его помощник, рассказал журналистам советник погибшего, нардеп восьмого созыва от “Оппозиционного блока” Андрей Гальченко. Павлов с утра не выходил на связь и супруга попросила, чтобы помощник приехал и посмотрел, что произошло, так как семья мэра находится на море. Сам мэр вернулся с отдыха в четверг. По словам Гальченко, найденное возле тела ружье принадлежит погибшему и официально зарегистрировано.

Полиция расследует умышленное убийство, президент взял дело под личный контроль 

Национальная полиция сообщила, что начала расследовать смерть мэра Кривого Рога как умышленное убийство. О смерти мужчины в полицию сообщили около 16:00. На месте происшествия прибыли глава полиции в Днепропетровской области Анатолий Щадило, начальник Криворожского районного управления полиции и следственно-оперативная группа центрального аппарата Национальной полиции.

Владимир Зеленский выразил соболезнования близким и родным Константина Павлова. Он сообщил, что взял дело под личный контроль. Первый отчет от правоохранителей президент ждет уже в понедельник. Также он призвал полицию отчитываться о деле перед жителями своего родного города.

В ОПЗЖ уверены - это убийство, версия СМИ - Павлов выстрелил в себя

Нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович написал в своем Фейсбуке, что Павлов был главой региональной ячейки партии. В самоубийство мэра он не верит. 

- Если нам сейчас начнут рассказывать, что весёлый жизнерадостный, верующий человек Константин Павлов покончил с собой – в этот бред мы верить не будем! Я разговаривал с ним два дня назад. Наши однопартийца разговаривали с ним вчера – он был весёлый, рассказывал о своих планах, - заявил Рабинович.

Журналист Олег Ермолинский сообщил в своем Телеграм-канале вечером в воскресенье, что полицейские просмотрели видео с камер наблюдения в доме. На них видно, что Константин Павлов застрелился. Мэр Кривого Рога якобы сел у входа в дом, установил ружье прикладом к стене и выстрелил "впритык".

И.о. мэра будет "слуга народа", Павлов пробыл на должности меньше года

Согласно украинскому законодательству, в случае смерти мэра его обязанности до новых выборов исполняет секретарь горсовета. Секретарем городского совета Кривого Рога является "слуга народа" Александр Котляр.

Тело Павлова нашли на пороге собственного дома. Фото: t.me/taimurzin_oleksii

Константин Павлов пробыл в должности мэра Кривого Рога меньше года. 6 декабря 2020 года он выиграл второй тур выборов. На момент избрания Павлов был советником действующего мэра Юрия Вилкула. До мэрства Константин Павлов также был народным депутатом Украины седьмого и восьмого созывов от "Оппозиционного блока" (2014-2019 года). В парламент девятого созыва он выдвигался как самовыдвиженец, но в Раду не прошел.

Константин Павлов занял в первом туре выборов мэра Кривого Рога третье место. Во второй тур он попал, так как с гонки из-за состояния здоровья снялся победитель первого тура, действующий мэр Юрий Вилкул. Второе место в первом туре набрал кандидат от "Слуги народа" Дмитрий Шевчик. С ним во втором туре и соревновался Павлов и в итоге победил.

Правоохранители у дома мэра Кривого Рога. Фото: 0564.ua

Дом был указан в декларации

Дом в Вольном, на пороге которого нашли мэра, Константин Павлов неоднократно указывал в своих декларациях. Официально земельный участок под него он приобрел в 2005 году. Дом на 241 квадратный метр зарегистрировал в 2008-м. Он на 100% принадлежал Павлову. У мэра Кривого Рога остались жена Елена и 26-летний сын Юрий.

Коллеги Павлова по ОПЗЖ не верят в самоубийство. Фото: Фейсбук Вадима Рабиновича

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Битва за родной город Зеленского: почему Вилкул не борется за кресло мэра