22 января
Загрузить еще

Президент выразил соболезнования близким мэра Кривого Рога, найденного мертвым на пороге своего дома

Президент выразил соболезнования близким мэра Кривого Рога, найденного мертвым на пороге своего дома
Фото: reuters

Правоохранительные органы в понедельник расскажут Владимиру Зеленскому о первых результатах расследования смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил сам президент.

- Завтра заслушаю доклад руководителей правоохранительных органов по первым результатам расследования обстоятельств смерти городского головы Кривого Рога… Буду держать это дело под личным контролем и настаиваю на регулярных отчетах правоохранителей перед обществом Кривого Рога. Искренние соболезнования родным и близким Константина Павлова, - написал Зеленский.

В своем Твиттере президент назвал новость о смерти Павлова “ужасной”. Как известно, Кривой Рог - родной город президента Владимира Зеленского и первой леди Елены Зеленской. Родители главы государства до сих пор живут и работают в этом городе.

К соболезнованиям присоединился спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

- Выражаю искренние соболезнования родным, близким и жителям Кривого Рога в связи со смертью городского головы Константина Павлова. Выяснение всех обстоятельств гибели должно быть быстрым, а следствие - беспристрастным и объективным, - написал глава парламента в Твиттере.

Мэр Днепра Борис Филатов призвал коллег Павлова по ОПЗЖ повременить с обвинениями в убийстве по политическим причинам.

- Безмерно жаль коллегу из Кривого Рога Костю Павлова. Чтобы не произошло, очень бы хотелось, чтобы до установления следствием причины смерти, все блогеры, эксперты, журналисты и, особенно, его "однопартийцы" из ОПЗЖ прикусили свои поганые языки. Извините, но ещё тело не остыло, а вы уже изрыгаете в соцсетях мерзости в надежде на лайки/"умным показаться"/ политические дивиденды заработать. Не люди - нелюди, - написал Филатов в своем Фейсбуке.

Мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли мертвым днем 15 августа на пороге собственного дома в селе Вольное. Рядом с его телом лежало охотничье ружье. Полиция открыла уголовное производство по статье “умышленное убийство”. Павлов пробыл на должности мэра менее года. Второй тур выборов он выиграл в декабре 2020 года как представитель ОПЗЖ. У Константина Павлова остались жена Елена и взрослый сын Юрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Битва за родной город Зеленского: почему Вилкул не борется за кресло мэра