4 июля
Загрузить еще

Тело Константина Павлова обнаружил помощник, который приехал по просьбе обеспокоенной супруги мэра

Тело Константина Павлова обнаружил помощник, который приехал по просьбе обеспокоенной супруги мэра
Фото: facebook.com/Konstantin.Pavlov.page

Тело мэра Кривого Рога Константина Павлова на пороге дома обнаружил его помощник. Об этом журналистам рассказал советник погибшего, нардеп восьмого созыва от “Оппозиционного блока” Андрей Гальченко, передает Україна 24.

- Тело нашел его помощник. Он с утра не выходил на связь и супруга попросила, чтобы помощник приехал, посмотрел, что произошло. Помощник сразу набрал 102, позвонил мне, потому что я ближе всех живу и спустя десять минут был на месте, - сообщил Гальченко.

Семья Константина Павлова находится на море, рассказал Андрей Гальченко. Сам Павлов вернулся с отдыха в четверг. По словам советника мэра, найденное возле тела ружье принадлежит погибшему и официально зарегистрировано.

Первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Владимир Орлов сказал телеканалу, что “город будет работать в обычном режиме”.

О смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова стало известно вечером 15 августа. Его нашли на пороге собственного дома в селе Вольное, рядом лежало ружье. Павлов выиграл второй тур выборов мэра Кривого Рога 6 декабря 2020 года как представитель ОПЗЖ. С 2014 по 2019 годы Павлов был нардепом от “Оппозиционного блока”, а после стал советником мэра Кривого Рога Юрия Вилкула. Павлову было 48 лет, у него остались жена Елена и 26-летний сын Юрий. Полиция открыла уголовное дело по факту умышленного убийства, президент Владимир Зеленский взял дело под личный контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Битва за родной город Зеленского: почему Вилкул не борется за кресло мэра