Николай ЛИСИЦЫН (17 мая, 20:19)
Трио юных кибермошенников из Днепра заработало на иностранцах миллион

Трио юных кибермошенников из Днепра заработало на иностранцах миллион

Комментарии: 1
Нацполиция

Украинская киберполиция разоблачила трех 19-летних парней из Днепропетровской области, которые занялись в интернете мошенничеством и с помощью "поддельных" интернет-площадок объявлений обманули людей, преимущественно - иностранцев, на сумму более миллиона гривен.

Об этом 17 мая  сообщает департамент киберполиции Нацполиции

Фишинговые сайты полностью копировали дизайн иностранных интернет-площадок объявлений. На фейковых площадках граждане стран Европы и Америки вводили банковские данные для расчета.

Далее эти данные злоумышленники "подвязывали" к системе бесконтактной оплаты на телефонах и с чужих счетов платили покупки в магазинах бытовой техники.

Полиция провела обыски в домах фигурантов, изъяла технику и устанавливает круг обманутых. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения злоумышленникам. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 200 ("Незаконные действия с документами для переводов, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам") Уголовного кодекса Украины.

Фишинг (дословно fishing - рыбалка) - вид мошенничества в Сети, целью которого является выманивание персональных данных у доверчивых или невнимательных пользователей.

Мошенники пытаются заставить пользователей самостоятельно раскрыть конфиденциальные данные - например, благодаря сайтам, внешний вид которых полностью копирует дизайны известных ресурсов.

В США 16 апреля к 10 годам тюремного заключения и возмещению 2.,5 миллионов долларов приговорили одного из трех задержанных в 2018 году в США украинских хакеров. Организатору хакерской группы FIN7 Федору Гладырю - 35 лет.

В апреле на Херсонщине задержали хакера, который украл в США и Канаде десятки миллионов долларов.

Также мы писали о том, что в США к тюрьме приговорили 18-летнего американца, который взломал "Твиттер"-аккаунты "Эпл", Байдена и Маска

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Провал операции "Хакер": как наши спецслужбы опозорились на весь мир

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях