В США украинского хакера приговорили к 10 годам

В США украинского хакера приговорили к 10 годам

Комментарии: 2
Robinraj Premchand с сайта Pixabay

К 10 годам тюремного заключения приговорили одного из трех задержанных в 2018 году в США украинских хакеров. Такой вердикт 16 апреля окружной суд США в Сиэтле вынес организатору известной хакерской группы FIN7 Федору Гладырю. По данным Министерства юстиции США, 35-летний гражданин Украины работал высокопоставленным менеджером и системным администратором в FIN7. Он был арестован в Дрездене, Германия, в 2018 году по запросу правоохранительных органов США и экстрадирован в Сиэтл. В сентябре 2019 года он признал себя виновным в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи и по одному пункту обвинения в сговоре с целью взлома компьютеров. Также суд постановил возместить 2,5 миллиона долларов ущерба.

- В этой преступной организации более 70 человек были организованы в бизнес-подразделения и команды. Некоторые были хакерами, другие разработали вредоносное ПО, установленное на компьютерах, а третьи создавали вредоносные электронные письма, которые заставляли жертв заражать системы своей компании. тот ответчик работал на стыке всех этих видов деятельности и, таким образом, несет большую ответственность за миллиардные убытки, причиненные компаниям и отдельным потребителям, - заявил исполняющий обязанности прокурора США Горман.

Согласно материалам дела, по крайней мере с 2015 года члены FIN7 (также известные под названием Carbanak Group и Navigator Group) организовали кибератака на сотни американских компаний: ресторанов, игорных заведений, гостиниц. FIN7 взломал тысячи компьютерных систем и украл миллионы номеров кредитных и дебетовых карт клиентов, которые использовались или продавались с целью получения прибыли.

Только в США FIN7 успешно взломал компьютерные сети предприятий во всех 50 штатах и ​​округе Колумбия, похитив более 20 миллионов записей о карточках клиентов из более чем 6500 отдельных торговых точек в более чем 3600 отдельных офисах. Атаке также подверглись компании в Великобритании, Австралии и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Провал операции "Хакер": как наши спецслужбы опозорились на весь мир

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях