К тюрьме приговорили 18-летнего американца, который взломал  Твиттер -аккаунты  Эпл , Байдена и Маска

К тюрьме приговорили 18-летнего американца, который взломал "Твиттер"-аккаунты "Эпл", Байдена и Маска

Комментарии: 1
Hillsborough County Sheriff's Office

Организатор крупнейшего в истории "Твиттера" взлома аккаунтов, которые произошли в июне 2020 года, признал свою вину. За сделку со следствием 18-летний американец Грэм Айвэн Кларк приговорен к трем годам лишения свободы. Об этом сообщило издание Tampa Bay Times. Парню также назначили испытательный срок на три года, ему будет запрещено пользоваться компьютером без разрешения властей. При нарушении запретов ему будет грозить до 10 лет тюрьмы.

Юный хакер признал себя виновным по всем пунктам обвинения, перечисленным в обвинительном документе. Он признался, что взломал аккаунты известных личностей и компаний, и использовал их для вымогательства более 100 тысяч долларов в биткоинах.

На момент совершения преступления Кларку было 17 лет. Он смог завладеть аккаунтами, в том числе, таких людей и компаний: Джо Байден, Барак Обама, Илон Маск, Канье Уэст, Билл Гейтс, Джефф Безос, Майк Блумберг, Уоррен Баффет, Флойд Мэйвезер, Ким Кардашьян, Apple, Uber и др.

Соглашение со следствие позволило киберпреступнику, которому сейчас 18, быть осужденным как несовершеннолетнему, избежав 10-летнего приговора, который последовал бы, если бы он был осужден как взрослый.

В "Твиттер" объяснили, как взломали аккаунты. Устроили фишинг-атаку на мобильные телефоны сотрудников соцсети и получили доступ к внутренней сети компании. Далее взломали сотрудников с доступом ко внутренним инструментам поддержки. В итоге атаковали 130 аккаунтов и сделали твиты в 45 из них. В 36 аккаунтах начали личную переписку, у семерых пользователей скачали архив с личными данными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мальчик, травивший педагогов, оказался сыном учительницы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях